руб

Ингосстрах планирует увеличить в 5 раз сборы по страхованию недвижимости физлиц

"Ингосстрах" планирует в 2006 году увеличить сборы по страхованию недвижимости физлиц в 5 раз, сообщил глава компании Александр Григорьев журналистам в четверг.


"Ингосстрах" за 9 месяцев 2005 года, по предварительным данным, удвоил сбор премий по страхованию имущества физических лиц, сказал он. Однако, отвечая на вопросы корреспондента агентства "Интерфакс", он сказал, что не слишком доволен полученным результатом и считает необходимым активней развивать это направление бизнеса.


В январе-сентябре "Ингосстрах" собрал по этому виду страхования 6 миллионов долларов против 3 миллионов в прошлом году. Как сообщил Григорьев, в 2006 году компания планирует увеличить сбор премий по страхованию имущества физических лиц до 30 миллионов.


Глава "Ингосстраха" отметил, что в этом году компания активизировала партнерские отношения с российскими банками. "Число банков-партнеров, с которыми сотрудничает "Ингосстрах" по различным программам, увеличилось с 12 в первом квартале до 40 в третьем", - уточнил он.


Григорьев считает перспективным направлением страхование по ипотеке. "Рынок ипотеки в России эксперты оценивают примерно в 400-450 миллионов долларов. Мы считаем эффективным страхование залога по ипотеке и жизни заемщика включать в общий пакет ипотечного предложения", - пояснил он.


В число банков-партнеров "Ингосстраха" входят такие, как Внешторгбанк 24, МДМ-банк, Россельхозбанк и ряд других крупных российских кредитных организаций.

27 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня глава ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России – Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» Борис Пайкин сообщил о своем уходе с поста руководителя строительством дамбы.

27 Октября 2005
Все новости15936