руб

Имущество и землю обложат единым налогом на жилье

Владимир Путин торопит законодателей ввести налог на жилье, исчисляемый от рыночной цены на недвижимость. В перспективе он должен заменить два существующих – на имущество и на землю. Такая замена значительно усилит налоговое бремя, так как льгот не будет, сообщает «Деловой Петурбург».

В послании Федеральному собранию РФ о бюджетной политике до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости «принять главу Налогового кодекса, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости».

Законопроект «О местном налоге на недвижимость» в 2004 году прошел в Госдуме первое чтение, сообщила депутат нижней палаты парламента Галина Хованская. По ее словам, сейчас в четырех регионах России отрабатывается «методика оценки рыночной стоимости квартир».

В правительстве нет окончательного решения о ставке прогрессивного налога на имущество и о сроках его введения, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По его словам, при налогообложении жилья учитывается «место, где находится эта недвижимость, ее история и численный состав семьи».

По замыслу Минфина, разрабатываемая подать должна заменить взимаемые ныне налоги на имущество и землю. Ведомство Алексея Кудрина хочет ввести универсальные ставки по налогу на недвижимость, который местная власть установит в интервале 0,01–0,5% от кадастровой стоимости единого имущественного комплекса, состоящего из земли, зданий и сооружений.

Кадастровая оценка, в отличие от ныне применяемой инвентаризационной и балансовой, должна быть максимально приближена к рыночной, считают в Минфине. Таким образом, налог на жилую недвижимость, по словам Галины Хованской, вырастет как минимум в 10 раз. По ее подсчетам, минимальный налог сравним с двумя пенсиями, а налоговых льгот отсутствуют.

Чтобы не задушить россиян в налоговых объятьях, Владимир Путин предлагает «предусмотреть такую систему вычетов, чтобы налоговое бремя в отношении малообеспеченных граждан осталось на существующем уровне».

13 Марта 2007

Обсуждение
МАКС / 14 Сентября 2007
если государство так "заботится" о собственном народе, то народ должен "послать" это государство и начать жизнь по новому либо переселиться на другие земли, пусть сами правители сеют пашут
Заколебали / 13 Марта 2007
[адимир Путин предлагает «предусмотреть такую систему вычетов] Чтобы сейчас получить вычет при покупке квартиры, надо промудохаться неизвестно сколько. Наше долбаное государство только оббирает быстро, а получить с него что-то почти нереально. Опять же у нас как в Америке будет: люмпен живёт в коморке на пособие и ничего не делает. А средний класс вкалывает на собственника, да ещё куча побооров со стороны государства. И оно ещё хочет чтобы детей заводили больше. После всех этих выплат на детей не останется денег. Я вообще не понимаю куда девается то что государству платится. Медицина - за бабки, ментовка - сама от бандитов прячется да шлюх крышует, в школе - опять поборы за охрану за ремонт и т. д. Про Стабфонд - это правильно, но мы его никогда больше не увидим. Исчезнет как золото партии. Вообще я не думаю что если в этот раз государство перегнёт палку, то во-первых этот налог массово откажутся платить, сейчас выселяют пьянь, а когда начнут выселять вменяемых граждан с детьми - вот тогда марш несогласных снесёт всё кругом. И правильно сделает...
/ 13 Марта 2007
###Владимир Путин предлагает «предусмотреть такую систему вычетов, чтобы налоговое бремя в отношении малообеспеченных граждан осталось на существующем уровне### А под малообеспеченными понимаются алкаши и бомжи. Так у них и так ничего нет. Вообще-то непонятно, зачем повышать налог если денег у государства так много, что все в Америку в стаб. фонд отправляют под 1% годовых.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984