руб

Имущество девелопера "Новой Голландии" арестовано

Высокий суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов предпринимателя Шалвы Чигиринского. Бизнесмен выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд руб. и теперь не в состоянии обслуживать этот долг.  Часть активов, на которые претендует ВТБ, уже распродана или обещана другим кредиторам, пишет "Коммерсантъ".


Решение Высокого суда Великобритании о замораживании активов Шалвы Чигиринского и компании Gradison Consultants Inc. (на нее был оформлен ряд активов бизнесмена) датировано 3 июля.


Предпринимателю запрещено переводить из Великобритании денежные средства в размере, превышающем эквивалент 3,12 млрд руб. Кроме того, обеспечительный арест наложен, в частности, на следующие активы: 50% в проекте "Новая Голландия" и универмаг "Пассаж" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге (не считая недвижимости в Москве, Сочи и других городах России).


Отметим, что один из девелоперских проектов Чигиринского — реконструкция "Новой Голландии", уже второй год оказывающаяся в центре финансовых скандалов. Однако, как передает ИА REGNUM, правительство Санкт-Петербурга заявляет, что арест имущества бизнесмена никак не коснется реконструкции стратегически важного городу проекта.


"У нас есть инвестиционный договор о реализации проекта развития территории острова Новая Голландия, изменений в него не вносилось", - подчеркнули в профильном комитете и добавили: "Проект продолжает реализовываться, оснований для беспокойства нет", - заявляют в пресс-службе Комитета по инвестиционным и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.

09 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В списке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе (с 6 июля по 10 июля) лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города, сообщает городская справочная по недвижимости "Квартирный вопрос".

10 Июля 2009

На сегодняшний день в состав этого СРО входит 62 проектные и проектно-строительные организации Петербурга и ближайших к нему регионов Северо-Запада России, сообщает пресс-служба компании.

10 Июля 2009
Все новости16062