руб

"Империал" выиграл битву за высоту

Как передает Горзаказ, Госстройнадзор все-таки выдал компании ЛЭК разрешение на строительство жилого комплекса "Империал" с максимальной высотой зданий 75 метров. Правила застройки и землепользования, которые ограничили бы высоту комплекса 35 метрами, вступают в законную силу только 9 марта.

Компании предписано устранить ряд выявленных  в проектной документации нарушений. Среди них  - недостаточная инсоляция и шумоизоляция  квартир, а также   несоблюдение норм освещенности окружающей территории.

Пока неизвестно, каким образом на данное решение отреагируют сторонники сохранения   исторического вида на Новодевичий монастырь, который, по их мнению, 75-и метровый комплекс непоправимо испортит.

06 Марта 2009Л1ЖК Империал

Обсуждение
петербурженка / 19 Марта 2009
Вот-вот, пакуйте чемоданы-и в столицу...Понаприезжали неизвестно кто, без любви и уважения к нашему городу, не понимающие и не ценящие Петербургский стиль!Те, кто живет по принципу:"после нас-хоть потоп".Не место таким здесь, сваливайте и не разрушайте любимый многими людьми город Петра....!!!!
/ 17 Марта 2009
Подписавшемуся "Евгений" на сообщение от 12.03.2009: Милостивый государь, а что же Вы ждете? В Москву, любезнейший, в Москву!
/ 17 Марта 2009
Подписавшемуся "Евгений" на сообщение от 12.03.2009: Вот и езжжайте в Москву, товариСЧ!=)
Евгений / 12 Марта 2009
Побывав в Москве я понял, что Питер в правильном направлении развивается!!!Надо строить и развивать!!!А тем, кому нужны все эти виды на монастыри, пора устроиться на работу, а не слоняться по подворотням и любоваться красотами, либо ехать в село...Город для жизни и развития нужен!!!Строить надо...Эх возвелибы и у нас Триумф Палас, как в МСК, этажей так в 60))))))))))))))))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин рассказал, что работы по строительству вестибюля станции метро "Адмиралтейская" никак не могут начаться из-за разного взгляда на проблему у метростроевцев и у Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории Санкт-Петербурга (КГИОП).

06 Марта 2009

Депутат петербургского парламента Виктор Евтухов заявил, что к доработке проекта закона об обманутых дольщиках должен подключиться Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга, иначе эта проблема так и не решится.

05 Марта 2009
Все новости16006