руб

Императорская фабрика превратится в многофункциональный комплекс за 100 миллионов

Инвестиционно-строительная компания "ПЕТРОПОЛЬ" разработала и согласовала с Главным архитектором Санкт-Петербурга Генеральный план размещения многофункционального комплекса на территории бывшей Императорской Карточной фабрики, сообщили "Невастройке" в пресс-службе ООО "Петрополь".


Зона застройки находится на берегу Невы, недалеко от ст. метро «Пролетарская» по адресу: пр. Обуховской обороны, д. 110. В настоящее время здесь расположено 27 зданий складского, производствен-ного и офисного назначения, общей площадью 36,3 тыс. кв.м. - корпуса давно недействующего Комбината цветной печати. От проспекта они отделены небольшим парком.


На этом участке планируется возвести сооружения общей площадью порядка 130 тысяч кв. м. В реализацию проекта будет вложено около 100 миллионов. Срок реализации проекта - 7 лет. Начало продаж запланировано на I квартал 2007 года.


"ПЕТРОПОЛЬ" предполагает построить многофункциональный разноэтажный комплекс (1-25 этажей), состоящий из жилых домов, бизнес-центра, досугово-развлекательного центра с боулингом, паркинга.


Инвесторы сохранят и реконструируют Главный производственный корпус Императорской карточной фабрики, построенный в 1867 году, – объект культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга, формирующий панораму набережной Большой Невы. Его приведут в первозданный вид: «очистят» от архитектурных «наслоений» последующих лет, лишенных какого-либо стиля.


Проектируемый многофункциональный комплекс станет для него достойной архитектурной «оправой». «Создавать современную жилую среду, оберегая стилистику исторической застройки, – один из основных принципов работы компании» - отмечает генеральный директор «ПЕТРОПОЛЯ» Марк Лернер.


В рамках проекта планируется благоустроить близлежащие территории, в т.ч. парк Печатников, отремонтировать фасад стоящего рядом дома, а также создать на берегу Невы променадную зону.

01 Марта 2006

Обсуждение
Инженер / 01 Марта 2006
Ну что, планы хорошие. Поддерживаю появление новой высотки. Но что это за Петрополь? Какие у них возможности? Или очередное очковтирательство? Да и с проектом хорошо бы познакомиться...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937