руб

IKEA выбрала нового генподрядчика

IKEA заключила договор с новым генподрядчиком, сообщили корреспонденту "Невастройка" в пресс-службе IKEA-Россия. Компания "Ренессанс Construction" достроит второй торговый центр IKEA в Петербурге. Планируется, что к концу 2006 года это здание должно появиться в районе поселка Бугры Всеволожского района. Компания-подрядчик известна, в частности, тем, что именно она начинала строить гостиницу на площади Островского.


Предыдущий подрядчик - финская компания Lemminkаinen - закончил работу над проектом 8 марта. Напомним, что IKEA расторгла с этой компанией контракт стоимостью 92 миллиона евро. В качестве причины было названо невыполнение компанией Lemminkainen условий контракта. Сегодня в IKEA Россия заявили, что причина разрыва отношений с подрядчиком связана с «разногласиями по вопросам проведения строительных работ». В Lemminkainen уверены, что для расторжения контракта у IKEA нет юридических оснований и дело, скорее всего, будет направлено в арбитражный суд. В IKEA, в свою очередь, заявляют, что соответствующий пункт имеется в контракте, который заключили стороны.

09 Марта 2006

Обсуждение
Строитель СПб / 15 Марта 2006
Подписавшемуся "Житель СПб" на сообщение от 09.03.2006 13:19: Вы в этом уверены??? Я нет!
DUSER / 09 Марта 2006
Насчет демпинга абсолютно согласен. Я имел в виду, что строят они не хуже российских генподрядчиков. Но со сроками у них бывает беда, в отличие от финнов.
Прохожий / 09 Марта 2006
Для DUSER: Откуда у Вас такая уверенность, что RC строит дешево и качественно? Вы сними работали? По своему опыту скажу, что качество на самом деле у них сравнимо с "финским" (в кавычках, потому что настоящих финских компаний с финским менеджментом у нас после кризиса почти не осталось, а те что на плаву мало чем лучше отечественных...), но цены...это они на этапе тендера демпингуют, зато в процессес троительства то что надо обязательно доберут.....
DUSER / 09 Марта 2006
Турки строят неплохо, а главное дешево. Многие виды работ выполняют своими силами. Похоже, ИКЕА решила съэкономить, остановив работу ЛЕМКОНА там, откуда стоимость работ будет существенно ниже.
/ 09 Марта 2006
В Lemminkainen ТАКЖЕ народ не местный рулит.
Житель СПб / 09 Марта 2006
В Lemminkainen наверное привыкли иметь дело с местными заказчиками - откати - и все OB. А в ИКЕЕ народ не местный рулит, там такие фантики не проходят...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольнинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес решение о признании незаконным постановления городского правительства, разрешающего строительство в зеленой зоне ул. Турку.

09 Марта 2006

Главы районов должны чаще встречаться с жителями, такое указание дала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в рамках рассмотрения итогов социально-экономического развития районов за 2005 год.

09 Марта 2006
Все новости16009