руб

IKEA приступила к строительству комплексов «Мега»

Два гипермаркета IКЕA были заложены сегодня в Ленинградской области. «Это первый раз, когда IКЕA начинает два больших проекта в один день», – заявил на открытии директор компании IКЕA в России Леннард Дальгрен, передает «Росбалт».


Он отметил, что если в недавно открытый проект TOYOTA инвестируют $140 млн, и проект позволит создать 3 тыс. рабочих мест, то в два проекта IКЕA инвестируют $500 млн ($400 млн собственных и $100 млн – привлеченных инвестиций), при том что проект позволит создать 7 тыс. рабочих мест.


Участвовавший в закладке гипермаркетов вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас подчеркнул, что проект IКЕA очень важен для области. «Те проекты, которые имеют сложность на стадии подготовки, всегда удачно реализуются», – сказал он. В свою очередь Генконсул Швеции Май Андерссон, присутствовавшая на церемонии, не скрыла своей радости по поводу того, что IКЕA растет. «Важно, что она представляет себя именно как шведская компания», – отметила она.


Два новых торговых центра мега-IКЕA в Ленобласти откроются во Всеволожском районе осенью 2006 года. Первый центр будет расположен рядом с уже открывшимся магазином IКЕA и составит 145 тыс. кв. метров. Второй будет открыт в промзоне Парнас в районе поселка Бугры. Общая площадь второго супермаркета составит 120 тыс. кв. метров. Торговые комплексы помимо магазина IКЕA объединят под своей крышей около 200 магазинов различных товаров ведущих мировых брендов.

16 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге второй день митингуют против крупнейшего городского проекта – строительства Морского пассажирского терминала в западной части Васильевского острова. Акции собирают людей всех возрастов и самого разного уровня достатка.

16 Июня 2005
Все новости16006