руб

IKEA не отказывается от проекта в Буграх - только от генподрядчика

Шведский производитель мебели IKEA расторг договор с генподрядчиком – финской компанией Lemminkаinen, которая занималась строительством второго торгового центра IKEA в Петербурге. Планируется, что к концу 2006 года он должен появиться в районе поселка Бугры Всеволожского района. Сейчас торговый комплекс построен только наполовину. «О том, чтобы отказаться от проекта, речи не идет», - заявила «Невастройке» директор по связям с общественностью IKEA Россия Ирина Ваненкова.


Как выяснилось, руководство шведской фирмы уже сделала предложение одной из строительных компаний и сейчас ждет ответа. Название предполагаемой компании-генподрядчика Ирина Ваненкова не озвучила. И пояснила, что об изменении сроков строительства говорить пока рано.


Напомним, что в прошлую пятницу финская строительная корпорация Lemminkаinen Group распространила сообщение о том, что IKEA расторгла с ней контракт стоимостью 92 миллиона евро на строительство второго крупного торгового центра в Санкт-Петербурге. В качестве причины было названо не выполнение компанией Lemminkainen условий контракта. Сегодня в IKEA Россия заявили, что причина разрыва отношений с подрядчиком связана с «разногласиями по вопросам проведения строительных работ». В Lemminkainen уверены, что для расторжения контракта у IKEA нет юридических оснований и дело, скорее всего, будет направлено в арбитражный суд. В IKEA, в свою очередь, заявляют, что соответствующий пункт имеется в контракте, который заключили стороны. «Скорее всего, это будет стокгольмский арбитраж», - пояснили «Невастройке» в IKEA.

06 Марта 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вынести за пределы жилого дома встроенную трансформаторную подстанцию и распределительный щит в полугодовой срок в связи с тем, что они отрицательно влияют на здоровье жильцов прилегающих квартир, - такой вердикт вынес Московский федеральный суд.

06 Марта 2006
Все новости16006