руб

IKEA намерена построить еще один комплекс рядом с Петербургом

Компания IKEA намерена построить еще один мультикомплекс - "МЕГА Парнас" - в Ленинградской области на границе с Петербургом, на пересечении кольцевой автодороги (КАД) и проспекта Энгельса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 14 октября, межведомственная комиссия правительства Ленинградской области утвердила предварительный проект размещения комплекса.


Заказчиком строительства выступает ООО "Икея Мос". Как сообщил на заседании комиссии директор архитектурной мастерской, разрабатывавшей проект, Сергей Бобылев, в мультикомплексе будут размещаться складские и торговые помещения, кинотеатр, каток, около 150 магазинов, ресторанов и кафе. Основными арендаторами комплекса будут мебельный магазин IKEA и магазин компании "Ашан", которые займут около 120 тысяч кв. метров территории комплекса. Общая площадь комплекса составит 150-170 тысяч кв. метров. Для ее размещения потребуется выделение от 40 до 60 га земли. Рядом с магазином, а также под ним, будут построены стоянки для 7 тысяч автомобилей.


IKEA также готова реализовать проект строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Энгельса и КАД. Общая стоимость строительства составляет 250 млн долларов. Представители IKEA прогнозируют, что комплекс будут посещать около 45 млн посетителей в год.


В настоящее время территория не обеспечена инженерными объектами, прорабатывается возможность их создания. Межведомственная комиссия рекомендовала заказчику строительства провести на первом этапе проектирования градостроительное обоснование, а также внести свои предложения по инженерному обеспечению территории. Окончательное решение о строительстве комплекса будет принимать правительство Ленинградской области.

14 Октября 2005

Обсуждение
Александр / 05 Марта 2006
IKEA грозит разорвать контракт с ген.подрядчиком "Lemcon rus", строительство может затянуться. А достраивать её будут Турки , которые участвовали в строительстве "Трансваль-парка"
/ 18 Октября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.10.2005 03:18: :) ну да... а мерседес - автомобильный совок... :)))
/ 18 Октября 2005
Подписавшемуся "Sasha" на сообщение от 17.10.2005 11:27: IKEA - мебельный совок!
ziv / 17 Октября 2005
А кстати удобно, пока продолжение Энгельса за КАД не построено, можно сделать на нем развязку никому не мешая.
Sasha / 17 Октября 2005
А я счмитаю что молодцы Икеа. Это настоящая западная компания, а не совок типа пятерочки (хотя у всех свои ниши). Приходлось иметь с ними дело как по покупкам, так и по делу (я не водила и не перевозчик, а "программист"). Одна из немногих контор которая хочет работать и работает в России "по закону" (как не смешно это звучит). Думаю что развязку они построят как в Москве у Ашана - что бы народ не толпился в пробках для поворота в магаз, а заезжал туда никому не мешая. Делают они это за свои деньги. Причем стоят не два года как Ушаковскуюразвязку - а два месяца, причем не закрывая движение. Сам видел как они это делали в Москве. Специально для ксенофобов - Ашан это французская торговая сеть.
kozlov_5050 / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "сельхоз" на сообщение от 14.10.2005 16:45: Уважаемый Сельхоз, Вы молодец! Застраивать абсолютно всё - это порочная практика. Стремиться выжать из каждого квадратного метра $$$, да побольше - означает удешевлять нашу жилую окружающую среду, истинная ценность которой заключается в её пригодности для проживания человека. Для полноценного и высококачественного самоощущения человеку необходимы не только тысячи квадратных метров торговых площадей, но и тенистые скверы с клумбами. Если мы ведём речь о проспекте Энгельса, то посмотрите на то форменное безобразие, которое учиняется в нстоящий момент перед домом 126. На полоске земли шириной 30 м пытаются создать очередной торгово-развлекательный комплекс, в то время как для эффективного предприятия торговли конфигурация участка далеко не оптимальна. Почему бы не оставить это место под зелёные насаждения? Посмотрите, также, на пересечение Серебристого б-ра и пр. Королёва, где в МЕТРЕ от окон жилого дома начали возводить стены... о5 же торгового комплекса. КТО СОГЛАСОВАЛ ЭТОТ КОШМАР? Можно предположить, что застройщик выкупил весь этот жилой дом (Королёва, 15) и перевёл его в нежилой фонд. Об "инсаляции" или как оно там называется вообще не приходится более вести речь, поезжайте и просто из любопытства посмотрите. Скоро в нашем городе просто негде больше будет ЖИТЬ! Поэтому очень актуальна реклама "Живите в Петербурге. Живите сегодня" - потому что завтра вам уже больше не захочется! Давайте во главе с нашей любимой губернатором и уважаемым вице сделаем из нашего города объект коммерческой недвижимости, приносящий высокий доход за счёт дешевизны (т.е. низкого качества) условий жизни горожан. Наши дети и внуки оценят наши старания по заслугам, и предпочтут для жизни какую-нибудь иную местность. Всем хорошего дня!
Виктор / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 15.10.2005 20:51: Это вроде французская фирма - владеет сетью супермаркетов в Москве.
Erique / 15 Октября 2005
Ага, и магазин компании "Ашан". Это что, армянская фирма что ли? Кто так перевел по-идиотски?
Влад / 15 Октября 2005
Энгельса??? Да они с ума сошли - совсем рядом (на пересечении КАД и Культуры) уже строят ИКЕА и Мегу. Очередной журналистский бред, скорее всего ЗЫ А развязка КАД и Энгельса только односторонняя - ибо Энгельса заканчивается на КАД и дальше дороги нет (может это они хотят построить, тогда возможно... но все равно бред)
Андрей К. / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "Paha" на сообщение от 14.10.2005 15:32: То есть 250 млн уже освоены, осталось только их получить!
сельхоз / 14 Октября 2005
И будут там продавать морковку и капусту... выращенную в Гвинее.. Свою-то землю под автостоянку асфальтом закатают!
Paha / 14 Октября 2005
Вообще-то развязка на пересечении проспекта Энгельса и КАД уже есть!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге продолжается непримиримая борьба со злостными неплательщиками квартплаты и услуг ЖКХ. На сей раз «под раздачу» попали уже собственники жилья. Выселять их из квартир пока нельзя. Найден другой способ – арест имущества должников.

14 Октября 2005
Все новости15935