руб

Игры доброй митволи: Дума объявила дачную амнистию

Новый документ упрощает  приватизацию участков, легализацию прав собственности на постройки и замену старых правоустанавливающих свидетельств на земельные участки на документы нового образца. У местных властей есть лишь две причины для отказа от приватизации: расположение в природоохранной зоне и предоставление неполного пакета документов. Стоимость госрегистрации составит 500-1000 рублей.

Для легализации строений на земле дачникам достаточно будет написать заявление в орган местного самоуправления и предоставить тех паспорт сооружения и документ, удостоверяющий права собственности на участок.  Отказано может быть в случае нарушения градостроительного регламента, а при его отсутствии - несоблюдения линий регулирования застройки. Этот пункт закона действует лишь до 1 января 2009 года.

Штрафы за «самострой» невелики. Если, например, к дому сделана пристройка без соответствующих документов, то штраф - 1800 рублей (оплата за разрешение на строительство - 1700 рублей).

Напомним, что тема "дачной амнистии" активно зазвучала после памятных сносов незаконных поселков в Подмосковье, организованных прродохранным ведомством Олега Митволя.

Согласно данным департамента имущественных и земельных отношений Минэкономразвития, в стране около 30% дачных домов построено без разрешения. Около 20 млн россиян имеют садовые и огородные участки, помимо этого еще 16,6 млн человек владеют приусадебным хозяйством и 600 тысяч дачников

09 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня Госдума во втором чтении приняла закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья и «дачной амнистии». Помимо этого, в Жилищный кодекс также будут внесены поправки о продлении приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

09 Июня 2006
Все новости15984