руб

Игору откроют в субботу

28 января, в субботу, состоится официальная церемония открытия спортивно-оздоровительного комплекса «Игора». В мероприятии примут участие Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, Президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.


Как напомнили в пресс-службе курорта, «Игора» расположена в 54 километрах от Санкт-Петербурга в Приозерском районе Ленинградской области, недалеко от ж\д станции «Сосново», и является крупнейшим инвестиционным проектом в социальной сфере в Северо-западном регионе России.


«Игора» спроектирован как первый в Ленинградской области курортный комплекс, который сочетает в себе несколько элементов инфраструктуры здорового отдыха и развлечений.


Реализация проекта осуществлена в рекордные сроки. Презентация концепции курорта состоялась в марте 2005 года. В настоящее время сдана первая очередь комплекса: 9 горнолыжных трасс разного уровня сложности, 7 подъемников, прокат горнолыжного оборудования, гостиница и коттеджный поселок. Особенность курорта – горнолыжные склоны, самые протяженные (1210 метров) и с наибольшим в Ленинградской области перепадом высот (120 метров). Проект создал 450 рабочих мест для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Вторая очередь курорта, которая включает в себя бассейн со spa-комплексом, развлекательный центр с кинотеатром и боулингом, ресторан высокой кухни и новые коттеджи, будет сдана в следующем сезоне.


Реализует инвестиционный проект российская управляющая компания «Инвестиционная культура». Инвесторами проекта выступили ОАО «Согаз», ОАО «Акционерный банк «РОССИЯ», ЗАО «Северсталь-групп» и Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».


Как заявила "Коммерсанту" директор по маркетингу, рекламе и развитию общественных связей управляющей компании "Инвестиционная культура" Александра Модестова, окупиться проект "Игора" должен за 5-7 лет. "Пропускная способность подъемников нашего курорта составляет 5 тыс. человек в час. Мы рассчитываем уже по итогам следующего сезона занять 40 процентов местного рынка, объем которого, по нашим оценкам, превышает 25 миллионов долларов", -- говорит госпожа Модестова. Планируется, что горнолыжная трасса будет приносить 30% от общего объема доходов, 60% инвестор намерен заработать за счет инфраструктуры -- коттеджей, гостиницы, общепита.


Опрошенные "Коммерсантом" участники местного рынка спокойно отнеслись к появлению конкурента. "Я думаю, что окупаемость проекта 'Игора' превысит 10 лет, -- заявил заместитель генерального директора по развитию горнолыжного центра "Золотая долина" Александр Пудиков. -- Мы старейший зимний курорт в Ленобласти и уже не в первый раз рядом с нами открывается новый комплекс. При постоянно растущем в последние годы спросе на активный зимний отдых появление новых игроков приводит лишь к резкому увеличению объема рынка". По оценке господина Пудикова, только в Петербурге потенциальными потребителями услуг горнолыжных курортов являются 10% горожан, то есть около 450 тыс. человек. "Места на рынке хватит всем, хотя планы менеджеров 'Игоры' о захвате 40 процентов рынка я считаю самонадеянными", -- говорит он.


Спокойно отнеслись к открытию "Игоры" и российские партнеры финских курортов. При их участии на зимние курорты Финляндии ежегодно отправляется около 100-150 тысяч россиян. И каждый из них тратит там в день примерно по $100-120. "Возможно, тех, кто самостоятельно ездит в Финляндию покататься на выходные, новый курорт и сможет переманить. Тех, кто ездит кататься на больший срок, одну-две недели, предложение 'Игоры' вряд ли удовлетворит", -- полагает директор туристической фирмы "Гамаюн" Сергей Волосатов.

24 Января 2006

Обсуждение
/ 16 Февраля 2006
с
Михаил / 24 Января 2006
"Места на рынке хватит всем, хотя планы менеджеров 'Игоры' о захвате 40 процентов рынка я считаю самонадеянными", -- говорит он" Хе-хе, одно дело так говорить о Снежном или Красном. Совсем другое дела Игора, в два раза ближе от Питера, да и склон по характеристикам похож, а если еще и цена будет ниже, то мой горячий поклон старейщиму в Ленобласти склону. А как будет называться склон по барабану, главное чтобы был.
Ртышка / 24 Января 2006
Название - супер. Не иначе как мозговым штурмом такое родили!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургские политики так любят порассуждать о том, что жилье в Северной столице становится все доступнее, а строят его все качественнее, что поневоле возникает желание посмотреть, как и где эти самые политики живут.

24 Января 2006

Две квартиры и два нежилых помещения стали предметом многочисленных споров, исков и судебных тяжб. В конфликт втянуты консульства и посольства Кипра и Германии, Интерпол, МВД, Генпрокуратура.

24 Января 2006

Только за новогодние праздники в Петербурге от гололеда пострадали более 330 человек. Кто виноват в незапланированных «отпусках», проведенных на больничной койке, и дополнительных тратах? «Жилищники», – утверждают потерпевшие. «Есть такое дело», - говорят в прокуратуре.

24 Января 2006

Законодатели одной рукой хотят защитить акционеров от рейдеров, другой – узаконивают процедуру захвата.

24 Января 2006
Все новости15984