руб

Игорный бизнес Петербурга приведут в порядок

В Петербурге начинают упорядочивать размещение объектов игорного бизнеса, сообщили в пресс-службе КЭРППиТ.


В соответствии с поручением губернатора Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) совместно с районными администрациями проводит инвентаризацию объектов игорного бизнеса некапитального характера, включая игровые автоматы.


Председатель КЭРППиТа Владимир Бланк сообщил, что работа по упорядочению игорного бизнеса должна начаться с 1 октября. Сейчас продолжается ликвидация незаконно установленных объектов игорного бизнеса некапитального характера и расторжение договоров аренды земельных участков и помещений, в которых они находятся.


Бланк также подчеркнул, что в Петербурге не место игровым автоматам рядом с транспортной инфраструктурой.


Анализ результатов инвентаризации по состоянию на 30 сентября 2005г. показал, что в Северной столице объекты игорного бизнеса, включая одиночно стоящие игровые автоматы типа «столбик» и «ромашка», работают по 1244 адресам.


Земельные участки, находящиеся в собственности Петербурга, на которых они расположены, в 59% случаев используются нецелевым образом, то есть предоставлены арендаторам под другие виды деятельности.


По 158 адресам (13% от общего количества) у организаторов игорных заведений вообще отсутствовали правоустанавливающие документы на используемую недвижимость.

05 Октября 2005

Обсуждение
/ 05 Октября 2005
Господи, да давно пора это было сделать. Зта беда не обошла мою семью. Мой сын-студент начал играть по мелочи, так, походя, с друзьями. Раз выиграл, два..,а закончилось кражей очень приличной суммы денег из дома. Не желаю никому пережить то, что было с нами. А было все от злости до ужаса, что он может с собой от стыда что-то сотворить. Сколько денег было потом потрачено на психологов, всяких бабок, я умолчу. Мы вроде избавились от этого, но страх, что все может повториться, наверное, теперь будет меня преследовать всю жизнь. И, поверьте, мы далеко не плохая семья, даже, можно сказать, дружная, просто так все сложилось... А, вообще, мы достаточно много путешествуем, и поверьте не в одной приличной стране мира такого нет. У нас у метро и в радиусе 50метров от него, я сосчитала, 4 зала игровых автоматов и в 5 магазинах стоят столбики и уголки с игровыми автоматами.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Более тысячи квартир планируется купить до конца года для завершения расселения домов, попавших в зону строительства Кольцевой автодороги. «Переселенцам» из Красногвардейского и Невского районов обещают, что новое жилье будет по крайней мере не хуже старого, а может быть, даже лучше.

05 Октября 2005
Все новости15935