руб

Идеальный дом для петербуржца

Жители Северной столицы, мечтающие о переезде в собственный дом, не уделяют внимания наличию ландшафтного дизайн и не готовы платить за коттедж более 5 млн рублей, пишет портал Poselkispb.

Опрос, проведенный на сайте компании «Би Хай Инвест» (застройщика поселка «Мариинская усадьба»), выявил предпочтения жителей Петербурга при выборе загородной резиденции.

По мнению большинства посетителей сайта, принявших участие в опросе, идеальный дом должен иметь площадь 100-150 метров, а для придомового участка достаточно 10-15 соток. При этом большинство респондентов готово выложить за такой коттедж  не более 5 млн рублей.

Из всех материалов для загородного строительства жители Петербурга предпочитают кирпично-бетонные конструкции. С отрывом в несколько голосов за ними следует деревянное домостроение, а остальные типы домов не интересуют практически никого из опрошенных.

Где же находится дом мечты петербуржца? Из пятисот человек, заполнивших анкету, 180 предпочли бы Всеволожский район. На втором месте — Волховский, далее расположились  Гатчинский и Выборгский районы.  

На первом месте среди факторов, влияющих на выбор собственного дома, оказалась его цена. Практически столь же важным моментом потенциальные покупатели посчитали «природное окружение» своего будущего жилья. Третье место занимает качество построек, а удаленность от центра города и наличие собственной инфраструктуры занимают равные значения.

Как ни странно, но сроки сдачи коттеджного поселка оказались практически нерелеванты при выборе загородного дома. Также опрошенные не обращают внимания на наличие ландшафтного дизайна.

26 Ноября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Собственники жилья могут больше не опасаться огромных штрафов за отсутствие приборов учета, которые изначально планировали ввести власти. Штрафы предполагалось собирать в виде повышенного на 30-40% тарифа безучетного потребления.

29 Ноября 2010

Современные города растут вверх. Увеличение городского пространства неизбежно становится основой для сооружения зданий-ориентиров, высоток. Европейские архитекторы стремятся уплотнять и строить ввысь, надстраивать и украшать крупные ансамбли.

26 Ноября 2010

ВТБ24 аккредитовал два корпуса жилого дома «Ломоносов», возводимые компанией «Строительный трест». Кредиты на покупку квартир в корпусах 2 и 3А теперь можно оформить по программе «Ипотека. Строящееся жилье».

26 Ноября 2010Строительный трестЖК Ломоносов, ЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов
Все новости16031