руб

«Идеал» на спорной земле

Строительная компания «Импульс» через суд попыталась добиться оформления прав на участок, на котором она возводит ЖК «Идеал». На землю нет действующего договора аренды, отсутствует и ряд разрешительных документов на строительство, а без их наличия ввести объект в строй нельзя, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

ЖК «Идеал» возводится на Красносельском шоссе в Пушкине. Готовность дома составляет 90%, «коробка» дома готова, но подключения к коммуникациям нет.

Земельный участок площадью около 2 га городские власти в свое время предоставили номерному заводу, после банкротства которого свайное поле было выкуплено компанией «РИФ». Впоследствии «РИФ» и переуступил землю «Импульсу».

Город согласен оформить договор на 1,1 га, однако застройщик через суд пытался обязать комитет по градостроительству и архитектуре разработать документацию на участок площадью 2 га.

Представители «Импульса» предъявили суду некую секретную переписку между комитетом по управлению городским имуществом и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, в которой якобы имеются сведения о готовности Смольного предоставить компании участок больше 1,1 га. Суд рассматривать данный документ отказался и не встал на сторону строителей.  

Дольщики «Идеала» утверждают, что в ходе встречи с ними вице-губернатор Роман Филимонов заявил о возможности предоставить «Импульсу» именно 2 га земли, что позволило бы наконец сдать объект, а также построить рядом еще один дом.  

При этом сами дольщики против того, чтобы «Импульс» получил участок большей площади. «В таком случае нам еще несколько лет предстоит жить на стройке», — уверены они.

Тем временем продажа квартир в «Идеале» продолжается несмотря на запрет рекламы жилья в объектах, по которым имеется не вся разрешительная документация. Более того, согласно данным из ЕГРП, дом арестован приставами за долги по аренде участка.  

21 Февраля 2011Импульс

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сроки окончания строительства коттеджного поселка «Медовое» перенесены сразу на два года. Теперь застройщик гарантирует, что проект будет завершен к концу 2012 года.

22 Февраля 2011

«Строительный трест» и «Абсолют Банк» запустили совместную программу кредитования, позволяющую оформить ипотечный кредит по ставке от 9,99% годовых в рублях. Специальное предложение действует до конца апреля 2011 года.

21 Февраля 2011Строительный трестЖК Богатырский, ЖК Ломоносов

Росимуществу не удалось опротестовать предоставление участка в Царском селе компании «Дальпитерстрой». Пятно в непосредственной близости от Екатерининского парка компания намерена застроить элитным жильем.

18 Февраля 2011ДальпитерстройЖК Софийский

В коттеджном поселке «Смольный» возведен первый дом. Здание будут использовать для демонстрации качества строительства и планировок потенциальным покупателям.

17 Февраля 2011
Все новости16033