руб

И всё-таки ЮНЕСКО не убедить, что Охта-центр строить можно

Руководитель секции Европы Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильда Реслер заявила, что текущий проект небоскрёба «Охта-центр» даже не обсуждается, потому что строительство объекта является незаконным. По её словам, детальный отчёт по проекту в организацию не предоставлен, в то время как город обязан предоставлять информацию при обсуждении любых проектов, затрагивающих объекты культурного наследия.

Пресс-служба компании «Газпром нефть» распространила информацию о результатах встречи с представителями ЮНЕСКО, излагая свою собственную версию. По данным пресс-службы, ЮНЕСКО согласилась проводить регулярные встречи-консультации в ходе реализации проекта, и встреча, состоявшаяся в Москве, явилась первым этапом данного процесса.

17 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 18 Декабря 2007
ЮНЕСКа без Российских денег сдохнет!
/ 18 Декабря 2007
Не всех и не все можно купить. Продаются только чиновники российского розлива, причем за очень небольшую цену.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Усадьбе Державина состоялись торги «Магазина подарков ко Дню рождения Петербурга», на которые были выставлены 17 петербургских памятников, нуждающихся в реставрации. Все лоты «раскуплены».

17 Декабря 2007

Сегодня, 17 декабря, в Сеуле во время встречи губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко с президентом корпорации «Хёндай» господином Чун Мон Ку  был подписан протокол о создании сборочного производства автомашин «Хёндай» в Санкт-Петербурге.

Заложить завод планируется в июне 2008 года в промышленной зоне Каменка. Предполагаемый объём инвестиций – 400 млн. долларов. Завод будет выпускать около 100 тыс. автомобилей в год.

В. Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург является единственным регионом в России, где сразу несколько мировых гигантов создают свои автомобильные предприятия: "Тойота", "Ниссан", "Дженерал Моторз", "Сузуки" и др. По плану до конца 2007 года будет введена в строй первая очередь завода компании "Тойота".

17 Декабря 2007

Сегодня, 14 декабря, подведены итоги конкурса на лучшую архитектурную и градостроительную концепцию нового жилого района "Юнтолово" в Приморском районе. Победила шведская компания "Tovatt Architects and Planners".

14 Декабря 2007
Все новости16030