руб

Hilton опять раскидывает сеть в Петербурге

Международная сеть гостиниц Hilton развила бурную деятельность в Санкт-Петербурге. Hilton не только заручился поддержкой петербургских властей, но и официальное российское представительство, в которое уже набирает персонал, компания открывает именно в Петербурге, .

«Известно, что сейчас Hilton обсуждает с администрацией города возможность предоставления участка для строительства гостиницы», - рассказал директор по развитию компании «Бекар» Игорь Горский, сообщает «РБК». В администрации Петербурга отказались от комментариев, однако в Hilton подтвердили свою заинтересованность в питерском рынке, но не стали раскрывать детали переговоров, так как никаких официальных документов еще не подписано.

Заместитель директора по развитию отдела стратегического консалтинга и оценки компании CB Richard Ellis Noble Gibbons Станислав Ивашкевич считает, что для Петербурга оптимальным форматом, с которым может выйти на этот рынок Hilton, будет брэнд Scandic Hotels. «В Санкт-Петербурге много туристов из скандинавских стран, поэтому выбор Scandic Hotels вполне логичен», - считает Ивашкевич.

Однако эксперты не исключают того, что Hilton приведет в город один из своих самых респектабельных гостиничных брэндов - Conrad Hotels. Сейчас в собственности и под управлением корпорации Hilton находится свыше 2,5 тысяч отелей, клубов и центров отдыха, расположенных в 75 странах мира.

Напомним, что в свое время Hilton уже приходил в Петербург - он намеревался построить отель  в реконструированном здании на углу Фонтанки и Ломоносовского переулка. Тем не менее, тогда компания и Смольный не нашли взаимопонимания, и теперь на этом участке расположена недвижимость Банка России.

04 Июля 2006

Обсуждение
Любитель дешевых, но чистых и уютных гостиниц / 04 Июля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 04.07.2006 22:04: Да просто надоело гостей у себя в живопырке размещать. Люди бы и рады поселиться в гостинице, чтобы родственников не стеснять, да нет в Питере нормальных гостиниц, только Хилтоны. В этом и проблема. А у кого нет родственников, так просто в Питер не едут. А в итоге упущенная прибыль от сотен тысяч потенциальных туристов со средним бюджетом намного превысит налоговые поступления от всех этих Хилтонов вместе взятых на годы вперед.
/ 04 Июля 2006
боже...че больше прибыли дает фирма тем больше они платят налоги тем нашему же городу лучше....в чем проблема то...нафига маленькие гостиницы то
/ 04 Июля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 04.07.2006 14:00: Конечно о прибыли. Только если отель будет пустовать, но и прибыли не будет... Так что легенды о пустующих пятизвездных отелях... Видимо, не пустуют они.
/ 04 Июля 2006
Подписавшемуся "++" на сообщение от 04.07.2006 12:52: Не ваша правда. Хилтон думает только о своей -хилтоновской- прибыли.
++ / 04 Июля 2006
Да, наверное они дураки там, в компании "Хилтон". Ничего не понимают в гостиничном бизнесе! Написано ведь в статье, что они набирают персонал в российское отделение. Пошлите им свое резюме, вас обязательно возьмут на должность Самого Главного Стратега :)
Любитель дешевых, но чистых и уютных гостиниц / 04 Июля 2006
Опять эти "Хилтоны" и "Рицы"!!! Пятизвездочные монстры и так даже в сезон пустуют. Куда еще? Гостиницы нужно строить для ЛЮДЕЙ, они должны быть чистыми и с минимальным набором всех необходимых удобств. Цены в гостиницах должны быть гуманными, тогда и туристы потянутся в город, и командировочные от стрессов избавятся.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006