руб

Hа строительство Западного скоростного диаметра в 2005 году выделен миллиард

Hа проектирование и строительство в Петербурге Западного скоростного диаметра (ЗСД) в 2005 году из федерального бюджета выделен 1 миллиард рублей, сообщил на пресс-конференции во вторник председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга Владимир Антонов.


"Времени на освоение средств в этом году осталось немного, но сомнений в том, что они будут освоены, практически нет", - сказал он.


По словам Антонова, на подготовку проекта южного участка ЗСД потрачено 153 миллионов рублей. "Остальные средства будут потрачены на расчистку южного участка трассы, на решение вопросов со сносом недвижимости на трассе строительства, на закупку оборудования", - сообщил глава комитета.


Антонов подчеркнул, что материалы и оборудование для строительства магистрали достаточно дороги, так как значительная ее часть пройдет по эстакаде.


Как сообщалось ранее, проект строительства трассы ЗСД, которая пройдет с севера на юг города, оценивается в $1,5-2 млрд. Проект может быть реализован поэтапно в течение 6-7 лет.


Трасса общей протяженностью около 46 км разделена на три участка: южный (8,4 км), центральный (около 12 км) и северный (26 км).


Строительство Южного участка будет вестись за счет средств федерального бюджета. Общий объем средств, запланированных на строительство участка, составляет 19 млрд.400 млн. рублей.


Объем финансирования, необходимый для строительства Центрального участка, составит 26,6 миллиарда рублей, Северного - около 6 миллиардов рублей.


Южный участок трассы должен быть построен до 2009 года, а весь проект будет завершен к 2011 году.


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

12 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
/ 12 Октября 2005
Действительно, долго ли при наших способностях миллиард разворовать :)))
/ 12 Октября 2005
Подписавшемуся "AEG" на сообщение от 12.10.2005 15:37: И нет сомнений, что деньги будут потрачены с умом, некоторые даже сказали бы с толком.
AEG / 12 Октября 2005
"Времени на освоение средств в этом году осталось немного, но сомнений в том, что они будут освоены, практически нет" Кто бы сомневался !!! :))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Малым компаниям участвовать в торгах по земельным участкам непросто, несмотря на то, что чиновники начали проводить конкурсы по упрощенной схеме – так называемому «короткому пакету».

12 Октября 2005
Все новости15962