руб

Hа проект платного автотоннеля в Петербурге могут быть выделены средства инвестфонда

Средства из инвестиционного фонда РФ на проект строительства первого платного автомобильного тоннеля в Санкт-Петербурге могут быть выделены уже в 2006 году, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф.


"Если Валентина Ивановна (Матвиенко - ИФ) со своей командой активно поработает, проект первого платного тоннеля может быть рассмотрен правительственной комиссией по распределению средств инвестфонда", - заявил он в среду в ходе пресс-конференции, посвященной организации X Петербургского экономического форума.


Заявки по пилотным проектам инвестфонда МЭРТ принимает до 20 мая.


Как сообщалось, строительство первого платного автотоннеля под Hевой (Орловского тоннеля) власти Санкт-Петербурга планировали начать в 2006 году.


Орловский тоннель будет построен в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы и соединит Центральный и Красногвардейский районы Петербурга. Тоннель позволит разгрузить движение по двум мостам: Литейному и Петра Великого.


По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит от 9,7 млрд. до 11,2 млрд. рублей.

06 Апреля 2006

Обсуждение
Илья / 06 Апреля 2006
А вообще как предполагают брать плату? Поставить шлагбаум? Ну и много авто тогда по туннелю успеет проехать? Вообще вон в Москве уже ещё одно траспортное кольцо делают и всё бесплатно. А почему в Питере и тоннель платно и западный диаметр платно?
пора брать деньги с чиновников / 06 Апреля 2006
за право рулить страной а не зарплаты им платить
/ 06 Апреля 2006
Ё-моё! И тут платный! Давайте уже налоги отменять, что ли!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратурой Адмиралтейского района проведена проверка соблюдения законодательства регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом.

06 Апреля 2006
Все новости15984