руб

«ГУП ТЭК»: Строить надо начинать с инфраструктуры

Глава ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Александр Сысоев убежден, что «строить надо начинать с инфраструктуры». Об этом он сегодня заявил на заседании городского правительства, передает корреспондент «Росбалта».


По словам Сысоева, строителям необходимо начинать возведение дома с подготовки инженерных сетей, а затем уже в ходе строительства самого здания согласовывать подключения со всеми контролирующими органами.


В интервью корреспонденту «Росбалта» Сысоев отметил, что компания полностью выполняет свои обязательства перед застройщиками. Глава ГУП «ТЭК» подчеркнул, что в настоящее время продолжается программа по модернизации предприятия. В целях повышения надежности теплоснабжения зданий всех назначений ведется подготовка к реконструкции сразу нескольких котельных. В адресную программу капитальных вложений включены три теплоисточника, расположенных в Невском районе, и 1 котельная в Кировском районе.


Напомним, что сегодня городское правительство утвердило порядок присоединения объектов нового строительства и реконструкции к сетям централизованного теплоснабжения. Документом значительно упрощается процедура подключения объектов к тепловым сетям. Сроки работ сокращаются до 210-260 дней.


Директор по правовым вопросам Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запад» Михаил Викторов считает, что это лишь рамочное соглашение. «Такой компромисс — лучше, чем совсем никакое решение», — сказал он. По словам Викторова, часто застройщики подписывают соглашения с энергетическими и тепловыми компаниями, но не получают подключения в срок. «Согласования идут более двух лет и, часто те, кто подписывал соглашения, уже увольняются, и никто ни за что не отвечает», — сетует он.

23 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге подведены итоги конкурса на строительство южного полукольца кольцевой автодороги. Предполагается, что работы начнутся уже в этом году. Между тем по-прежнему актуальна тема расселения домов вокруг стройки.

23 Ноября 2005
Все новости16038