руб

Губернатору пожаловались на ЮИТ-Лентек

Депутаты ЗаКСа направили обращение губернатору Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на ул. Беринга, 3, передает Закс.ру.

В 2008 году комиссия при администрации Василеостровского района заключила, что дом не является аварийным. Однако в согласованном комитетом по градостроительству и архитектуре проекте планировки и межевания территории этот дом числится как аварийный, а на его месте намечено строительство жилого дома с подземным паркингом.

Застройщиком этого проекта является ЮИТ-Лентек, который уже возводи жилые дома недалеко от спорного здания – на Беринга, 1 и на Среднем пр., 89. Как заявляет депутат Барканов, направившим запрос губернатору, в из-за строительных работ по соседству в доме на Беринга, 3 пошли трещины.

Трещины застройщик заделал, однако качество проведенных работ не было надлежащим, добавляет г-н Барканов. Теперь депутаты пытаются добиться от губернатора, чтобы ЮИТ-Лентек ликвидировал нанесенный зданию ущерб, а также выяснить, когда, кем и на каком основании дом был признан аварийным.

08 Октября 2009ЮИТ ДОМ

Обсуждение
ilya / 28 Декабря 2009
да уж, город стало не узнать :) то ли ещё будет, наша губернатор не останавливается на достигнутом!!!
шрус / 27 Октября 2009
Не надо жаловаться губернатору! У нее и без вас много работы! Посмиотрите, как за последние годы преобразился город!
/ 09 Октября 2009
Нашли, кому жаловаться...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Город не допустит здесь никакого строительства, несмотря на то, что эта территория принадлежит частному частному собственнику», - заявила сегодня губернатор города Валентина Матвиенко.

09 Октября 2009

Теперь петербургским очередникам надо будет с большей радостью относиться к предоставляемому жилью - если гражданин более трех раз отказывается от предлагаемых городом вариантов, то его попросту снимут с очереди,

08 Октября 2009

Сегодня на пересечении улицы Есенина и Северного проспекта был установлен памятник Сергею Есенину. Это уже второй памятник поэту в Петербурге – первый памятник появился в Таврическом саду, сейчас он на реставрации.

07 Октября 2009

Около Балтийского вокзала должен будет появится торговый комплекс, гостиница, бизнес-центр и выставочные залы. Всего на территории 13 га должно быть построено 300 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости, а реализовать грандиозный проект на $1 млрд взялась «дочка» РЖД - «Желдорипотека».

07 Октября 2009
Все новости16061