руб

Губернатору понравилось в Приморском районе

От субботнего объезда Приморского района впечатления у губернатора были хорошие. Почти никого не ругали, на «ковер» не вызывали, только традиционно для последнего времени пожурили председателя Комитета по транспорту Александра Дацюка. Валентина Матвиенко посетила 24 сентября один из самых крупных «спальных» районов Петербурга, где ей продемонстрировали новую очень маленькую библиотеку N8 и только что открывшийся офис семейного врача, который будет обслуживать 14 тысяч горожан из 15 домов.


«Меня очень радует то, что мы создаем объекты духовной культуры. Новая библиотека пусть небольшая, но она станет очень важным очагом культуры. Таких объектов в Приморском районе будет много", - сказала Валентина Матвиенко после открытия библиотеки на улице Савушкина. Библиотека состоит всего из нескольких помещений, однако оборудована, что называется, по последнему слову техники. Помимо традиционного перечня необходимой литературы в 6 тысяч книг для посетителей будут доступны услуги по ксерокопированию материалов из читального зала, печать документов из электронной правовой базы «Кодекс» и собственных баз данных библиотеки, а также работа в сети Интернет. Хотя для большого района одной маленькой библиотеки мало, значимым является то, что она открылась вообще – с 1996 года библиотеки в Петербурге только закрывались.


Еще одним мини-открытием в Приморском районе стал новый офис семейного врача на Новоколомяжском проспекте. Отметив все положительные стороны этого проекта, губернатор заявила, что город будет строить и районные поликлиники с серьезным диагностическим и лабораторным оборудованием. Но такие офисы также необходимы для того, чтобы получать первую медицинскую помощь и выписать лекарства. Около офиса семейного врача, как всегда бывает во время объездов, губернатора поджидали недовольные граждане. Чиновники были к этому готовы. Наученные горьким опытом прошлого объезда, на объезд приехали председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк и глава метрополитена Владимир Гарюгин (хотя по тематике субботнего визита в Приморский район необходимости в их присутствии не было). Так как на Новоколомяжском проспекте нет ни метро, ни ларьков, ни игровых автоматов, на этот раз недовольство было вызвано отсутствием нормальной работы транспорта. Услышав о неполадках в работе транспорта, Александр Дацюк тут же сообщил, что все будет налажено в следующем году. Но это ему не помогло. «Через год ни вас, ни меня может не быть, если не будет автобусов», - заявила губернатор.


Впрочем, на этой гневной вспышке недовольство Валентины Матвиенко объездом ограничилось. Губернатору продемонстрировали несколько благоустроенных дворовых территорий. И по ее оценке, все сделано добротно: хорошее асфальтовое покрытие, поребрики, газоны клумбы, детские и спортивные площадки, освещение, покраска парадных. Только мусор собирать надо отдельно. А вообще к 2008 году благоустроены будут все дворы в Петербурге.


По словам губернатора, с одной стороны, район очень сложный, так как в нем развернуто жилищное строительство и параллельно развиваются не все необходимые сферы – то есть рядом с построенными домами не всегда есть поликлиники, школы, магазины, отремонтированные дороги и не всегда ходит транспорт. С другой стороны, дано поручение главному архитектору города не согласовывать проекты жилых домов без выделения первых этажей под социальные и иные нужды населения. Как отметила Валентина Матвиенко, в Приморском районе идет активное жилищное строительство, и в связи с этим, покупая жилье, люди вправе рассчитывать на то, что власть обеспечит им всю необходимую социальную инфраструктуру.


А после объезда Валентина Матвиенко в субботу пообещала посетить венецианский карнавал в Екатерининском дворце. По ее словам, это мероприятие имиджевое и позволит привлечь больше туристов в Петербург. Правда, за какой маской губернатор намерена скрыться, она сообщить не захотела: «Догадайтесь!», загадочно подытожила губернатор.


Александра Медведева

26 Сентября 2005

Обсуждение
Форточкин / 27 Сентября 2005
Подписавшемуся "Зри в корень" на сообщение от 27.09.2005 14:55: ... или наоборот: "дурака учить, только портить"
Зри в корень / 27 Сентября 2005
"Губернатору продемонстрировали несколько благоустроенных дворовых территорий." А зачем демонстрировать уже благоустроенные дворы, тем более что их всего несколько. Люди то живут остальных дворах большей частью. Вот с ними бы и пообщались. Лечить здоровых людей - только вредить, решения нужно принимать там где есть проблемы!
Мизантропище / 26 Сентября 2005
И мне нет! А кому еще? Паре-тройке десятков тысяч избирателей?
/ 26 Сентября 2005
Губернатору понравилось в Приморском районе, а мне нет
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Идею возведения пассажирского терминала «Морской фасад» на Васильевском острове в очередной раз назвали безопасной для экологии города. К такому выводу пришли депутаты постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания.

26 Сентября 2005
Все новости15940