руб

Губернаторский объезд Колпино не выявил нарушений

В субботу губернатор Петербурга, члены городского правительства, руководители отраслевых комитетов и ведомств во время традиционного субботнего объезда посетили ряд объектов Колпинского района.  

В рамках объезда открыли после капитального ремонта Колпинский дворец бракосочетаний, расположенный на Тверской улице. Помещение ЗАГСа отремонтировали за полтора года, на ремонт выделено 13 млн рублей из городского бюджета. «Открытие Дворца бракосочетаний – это большой подарок всем жителям Колпино,  – сказала губернатор. – Я уверена, теперь в этом прекрасном здании будет еще больше регистрироваться семейных браков, создаваться счастливых пар. И детей в Колпино будет рождаться больше».                  

Также губернатор подчеркнула, что с открытием после ремонта здания для мировых судей на бульваре Трудящихся в Колпинском районе теперь полностью закрыта проблема с помещениями для мировых судей. В течение 2007-2008 годов такую проблему полностью решат и в других районах города.                

Участники объезда осмотрели спортивные, медицинские учреждения района, встретились с жителями нового микрорайона, для которых по программе расселения аварийного и ветхого жилищного фонда Санкт-Петербурга построено в Колпино четыре 10-этажных дома.

Глава Петербурга поручила главе Колпинского района Виктору Сафьянову вместе с руководителями комитетов городской администрации подготовить программу перспективного экономического и социального развития района, развития социальной, транспортной инфраструктуры. Эта программу должны рассмотреть на заседании городского правительства в самое ближайшее время.  Речь идет, прежде всего, о создании необходимых условий для занятий физкультурой и спортом, ремонте учреждений здравоохранения, строительстве детских садов.

По словам  губернатора, отдельно рассмотрят вопросы транспорта. «Нужно обеспечить удобное транспортное сообщение между Петербургом и Колпино, – сказала г-жа Матвиенко. –  Ряд решений мы уже приняли: по ускоренной электричке, дополнительной железнодорожной платформе. Совершенно новые условия для улучшения транспортного сообщения создаст, конечно, пробивка Софийской улицы, которая соединит город и Колпино еще одной большой дорогой».

22 Января 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Piter / 23 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.01.2007 13:33: Вас туда выселят самым первым!
/ 22 Января 2007
Раз г-жа губер так любит Колпино, пусть туда и переезжает - вместе с остальными чинушами! И Конституционный суд туда же!
/ 22 Января 2007
Инспектировала новые площадки для массовых выселений горожан из центра, чтобы паче чаяния не оказалось людям в Колпино слишком хорошо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984