руб

Губернатора Петербурга просят организовать спецстоянки для туристских автобусов

На днях, по решению Комиссии по въездному туризму, Российский Союз туриндустрии направил письмо на имя губернатора Петербурга с просьбой оказать содействие в организации специализированных стоянок туристских автобусов и дать поручение Комитету по внешним связям и туризму о подготовке соответствующего проекта постановления правительства Петербурга, сообщает «Деловой Петербург».


В письме говорится, что Петербург - город европейских стандартов становится местом проведения деловых встреч высокого уровня, и все больше привлекает туристов. Но одним из важнейших факторов, определяющим степень респектабельности и привлекательности Санкт-Петербурга в глазах международной общественности, остается безопасность туристов и высокий уровень сервиса. В этой связи, отсутствие специализированных парковок для туристических автобусов в центре города вызывает целый ряд проблем.


Во-первых, невозможность парковки автобусов на многих улицах центра города создает сложности, связанные с оптимизацией дорожного движения, осложняет передвижение по городу всех видов наземного транспорта.


Во-вторых, отсутствие специализированных стоянок с пунктами охраны порядка усложняет деятельность по защите гостей города от попрошайничества и возможных преступных посягательств со стороны определенной категории граждан, что несет угрозу личной и имущественной безопасности иностранных туристов.


В-третьих, отсутствие продуманной системы парковок в историческом центре города обязывает туристические автобусы парковаться в непредусмотренных для этого местах, что создает прямую угрозу здоровью и жизни туристов при переходе от мест остановки автобуса к учреждениям культуры города, и создает сложности для посещения гостями города петербургских музеев и театров.


В настоящее время соответствующими ведомствами и службами города совместно с Северо-Западным Отделением Российского Союза Туриндустрии подготовлены предложения по решению этих проблем. В 2004 году была создана Рабочая группа по вопросам обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов в Санкт-Петербурге в период туристического сезона 2004 года с мая по сентябрь. По поручению рабочей группы СЗРО РСТ совместно с Управлением Государственной инспекцией безопасности дорожного движения сформирован перечень необходимых адресов для организации стоянок туристических автобусов и подготовлены предложения по конкретным мероприятиям по улучшению условий парковки автобусов в центре города.

07 Февраля 2005

Обсуждение
Злец / 08 Февраля 2005
А нельзя ли что-нибудь сделать и для аборигенов? У ИХ автобусов те же проблемы с парковкой, остановкой, с посягательствами. И так - с января по декабрь. Hepl! Please, help, ну, кто-нибудь!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

После вступления в силу нового закона о долевом строительстве стоимость жилья на первичном рынке может вырасти на 20%. Строители считают, что в истории с принятием этого закона заметно участие банковского лобби.

07 Февраля 2005
Все новости15983