руб

Губернатор запретила строить многофункциональный комплекс рядом со школой

В ходе субботнего объезда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко запретила компании «М-Индустрия» строить многофункциональный комплекс на территории около школы высшего спортивного мастерства им. Виктора Алексеева, находящейся по адресу: пр. Раевского, д. 16, литер А. Как пишет «Деловой Петербург», школа на правах долгосрочной аренды на 49 лет принадлежит Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти.


В 2002 году между Федерацией профсоюзов Петербурга и Ленобласти и компанией «М-Индустрия» был подписан инвестиционный договор, согласно которому «М-Индустрия» должна была провести реконструкции существующего здания школы, а также реализовать собственный проект строительства многофункционального комплекса рядом со зданием школы.


По словам Валентины Матвиенко, вокруг школы возник конфликт. «Город дал разрешение на строительство спортивного комплекса и создание рекреационной зоны, а руководство спортивной школы попыталось использовать территорию под строительство жилья. Кто дал право руководству школы вести переговоры о строительстве жилья? - возмутилась она. – Мы готовы рассматривать вопрос компенсационного строительства, но на другой территории. Мы не можем рядом со спортивной школой строить дом».


Представитель руководства спортивной школы отметил, что речь не идет о строительстве только жилья, речь идет о создании многофункционального комплекса. Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти уверен, что около школы на инвестусловиях вполне можно построить многофункциональный комплекс, а возникший конфликт – всего лишь «нагнетание обстановки».


Как заявил представитель Строительного объединения «М-Индустрия», компания разработала проект строительства многофункционального комплекса, в состав которого должны были войти как спортивный объект и гостиница, так и жилье. «$33 млн планировалось направить на реализацию спортивной функции (55%), а $20 млн – на строительство гостиницы, жилья и общежития для того, чтобы окупить проект, - заявил он. – Мы уже вложили $1,5 млн в реконструкцию школы и не исключено, что будем добиваться компенсации через профсоюзы. Однако мы готовы рассматривать вариант предоставления участка под строительство дома в другом районе, но он должен быть бесплатным».


Подробнее о губернаторском объезде см. здесь.

18 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вера Дементьева постаралась объяснить собравшимся, что охранные зоны в их нынешнем виде не спасли центр города от строительства – большая часть решений по строительству была принята три-четыре года назад.

18 Апреля 2005

Впервые в Петербурге крупный офисный объект продан одному покупателю сразу же после сдачи в эксплуатацию. Престижная локация здания и его высокий уровень превращают эту сделку в уникальную.

18 Апреля 2005

Гонконгская компания готовится подписать инвестиционный договор с ЗАО "Янтарь", которому принадлежат права на строительство торгового порта в Ломоносове. В обмен на инвестиции китайская сторона хочет получить контрольный пакет акций будущего порта.

18 Апреля 2005
Все новости16032