руб

Губернатор «выкурит» фуры в бесплатные парковки

Проблему с пробками на дорогах в Кировском и Красносельском районах решат к 1 февраля 2007 года. На обочинах при подходе к грузовым районам порта больше не будет отстаиваться большегрузный транспорт, сообщает РБК.

Валентина Матвиенко дала распоряжение гендиректору ЗАО «Первый контейнерный терминал» Евгению Южилину к 1 февраля организовать парковки для грузового транспорта в городе.

Компания и сама проявила инициативу в решении этой проблемы полгода назад, правда, до сих пор ничего не сделала. В случае невыполнения обязательств, Валентина Матвиенко пригрозила закрыть первый контейнерный терминал и Лесной порт, а также дала указание в недельный срок разработать конкретный график работ по решению ситуации.

По словам же Евгения Южилина, компания организовала оборудованную парковку на своей территории, но стоянка платная, и водители фур предпочитают стоять на обочинах дорог и во дворах жилых домов.

Последнюю проблему, считает губернатор, должны решать компании - владельцы грузовиков. Она также дала распоряжение главе Управления ГИБДД Сергею Бугрову штрафовать не только водителей фур, нарушающих правила парковки на городских магистралях, но и компании, в которых они работают.

«Надо специально пустить патрульную машину и выкуривать их с улиц и со дворов», - заявила глава города.

07 Декабря 2006

Обсуждение
/ 08 Декабря 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 07.12.2006 21:29: И вход тоже! :)
i / 07 Декабря 2006
надо не ВИМ в отставку а запретить пароковаться на улицах в центре. и въезд в центр сделать платным
/ 07 Декабря 2006
Для решения проблемы пробок, помимо губернатора, в отставку должны подать господа Виролайнен, Дацюк, Антонов и Вахмистров.
/ 07 Декабря 2006
Губернатора - в отставку!
Randy / 07 Декабря 2006
Лучше патрульный вертолет :)))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936