руб

Губернатор восстанавливает по крупицам славу Дмитрия Шостаковича

Вчера открылся музей памяти великого композитора XX века Дмитрия Шостаковича (улица Марата, дом 9). Теперь музей расположен в доме, где прошли детские и юношеские годы композитора. Инициаторами и спонсорами проекта стали Мстислав Ростропович и Галина Вишневская. На церемонии открытия побывала Валентина Матвиенко.

Губернатор горячо поблагодарила выдающихся музыкантов за щедрый подарок Петербургу. «Этот адрес – целая эпоха в жизни Дмитрия Дмитриевича, - сказала она в приветственной речи. - Почти на 20 лет этот дом стал местом становления личности и таланта великого человека. Здесь начиналась слава композитора. Открытие мемориальной доски и музея подчеркивает нашу заботу о том, чтобы по крупицам восстанавливать его славу».

Г-жа Матвиенко выразила сердечную благодарность всем, кто принял участие в открытии музея – вдове композитора Ирине Шостакович, а также присутствовавшему на церемонии министру культуры Александру Соколову.

Напомним, что во время ремонта квартиры возник конфликт с соседями. Мстислав Ростропович сказал, что он решен. По словам мэтра, соседям, проживающим этажом ниже, предложили услуги рабочих, работавших в музее. Соседи отказались, наверное, желали получить деньги, добавил он. Согласно, согласно решению городского и районного суда, серьезного вреда другим жителям ремонт не нанес.

27 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064