руб

Губернатор увлеклась спортом

На встрече с петербургскими спортсменами и их тренерами, добившимися высоких результатов в 2006 году, Валентина Матвиенко заметила, что город вкладывает огромные средства в строительство и реконструкцию спортивных объектов, сообщает «Бюллетень Недвижимости».

Как сообщили в пресс-службе петербургской администрации, в 2006 году ввели в строй Академию фигурного катания и бассейн олимпийского класса на улице Хлопина, проведен конкурс на лучший проект нового стадиона на Крестовском острове, выделены средства на ремонт бассейна в Колпино. Сейчас завершается строительство современного бассейна в Купчино и современного спорткомплекса на улице Зины Портновой.

«Мы только что завершили программу развития физкультурно-спортивной отрасли, которая была рассчитана на три года, потратив на нее 1,5 млрд рублей. И сразу же приняли новую – еще на три года с бюджетом в 3,3 млрд рублей», - сказала г-жа Матвиенко. Она также сообщила о планах по строительству спортивных объектов на 2007 год.

«На деньги города мы создадим условия для тренировок спортсменов – гребцов. Петербургу сегодня крайне необходим новый крытый легкоатлетический стадион. Определено место и уже рассматриваются варианты проектов этого комплекса. В Осиновой Роще начнется строительство спортивного загородного Центра подготовки сборных команд. В этом году мы также планируем начать проектирование конькобежного стадиона», - сообщила глава города.

Кроме того, по указанию губернатора Комитетом по физической культуре и спорту рассматривается вопрос о создании городской спортивной школы по стрельбе.

В рамках встречи со спортсменами Петербурга Валентина Матвиенко поздравила их с успешными выступлениями в 2006 году и подчеркнула, что такие высокие достижения являются стимулом для развития физкультуры и спорта в Северной столице.

19 Января 2007

Обсуждение
/ 14 Февраля 2007
Она очень наверное любил спортивную игру литрбол -- самая любимая спорт игра - каждый день увлекается - поэтому и маразм крепчает - есть еще одна игра - выпей больше - беги дальше.
Влад / 19 Января 2007
Как вовремя вышла статья - как раз сегодня прекратил своё существование ещё один спортклуб Санкт-Петербурга - на этот раз ХК Спартак. Хорошо губернатор "увлекается спиртом"
/ 19 Января 2007
На один открытый спортивый объект приходится 4-5 закрытых. Уплотнительная застройка и спорт - вещи несовместимые.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Госдума приняла федеральный конституционный закон о переносе Конституционного суда (КС) в Санкт-Петербург в редакции, предложенной согласительной комиссией Госдумы и Совета Федерации.

19 Января 2007
Все новости16129