руб

Губернатор услышала противников Орловского тоннеля. По крайней мере, так говорит

Вариант Орловского тоннеля с выходом на Апрельскую улицу не годится. Об этом в прямом эфире программы «Диалог с городом» заявила Валентина Матвиенко.

Она отметила, что данный проект чрезвычайно важен для города и в первую очередь для самих жителей Красногвардейского района. «Это единственный шанс связать два берега Невы непрерывной круглосуточной связью», — заявила Валентина Матвиенко, сообщает «Росбалт».

Она считает, чтобы дать старт проекту, его требовалось предварительно разработать и провести общественные слушания. «Плохо, что представители КБДХ не дали людям внятной информации», — заявила она. Губернатор поблагодарила жителей микрорайона за участие в проекте. «Мы жителей услышали», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, жители Красногвардейского района Петербурга обратились к Валентине Матвиенко в письме, в котором содержалось требование содействовать сохранению парка с охранной зоной вод «Полюстрово» при строительстве Орловского тоннеля через Неву. По сообщению инициативной группы по проведению слушаний, «вопреки всем планам, транспорт из Орловского тоннеля собираются пустить через парк 50-летия Октября в створе Апрельской улицы и тем самым уничтожить охранную зону с источниками питьевой воды».

Накануне около 200 жителей Охты собрались в садике «Нева» - это на пересечении Среднеохтинского проспекта и шоссе Революции. Люди опасаются, что строители вырубят деревья в зеленой зоне, а жители домов на Апрельской улице - боятся, что из-за стройки их жилье может разрушиться, передают «Вести - Петербург».

09 Октября 2006

Обсуждение
AXe3 / 08 Ноября 2006
Блин... Вот я предчувствую, что мне скажут.... Но я ХОЧУ этот тоннель! Я сам живу на Апрельской и я хочу этот тоннель. Мне пофиг на стройку - я готов потерпеть. Мне все равно, что будет жуткий трафик, я хочу нормально добираться до работы в центр с утра! Я хочу попадать к Смольному сразу, не толкаясь в пробках на вечностоящих БО и Ал. Невского мостах! Сколько можно трепать нервы себе и другим? Хватит вставлять палки в колеса! Пусть строят, где угодно, только скорее уже!! Жду с нетерпением!
Елена / 12 Октября 2006
PS Ошибка: ширина одной полосы в тоннеле - не менее 4-х метров. Кроме того, по каким техническим причинам нельзя выводить тоннель прямо на Пискаревский?
Елена / 11 Октября 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 10.10.2006 13:09: Подскажите, пож-ста, где найти "нежелтое" подтверждение словам Губернатора. И протокола-то в глаза до сих пор не видели. И еще просветите, каким образом план 1966 года объясняет то, что надо внедряться в жилую зону на улицу шириной 50 метров, из-за чего тоннель становится уже стандартного (на две полосы - ширина тоннеля меньше 4 метров). Если уж Вы так уважаете математку и нормативы. В 1966 году (почему бы еще времена Александра Невского не вспомнить?) на месте Апрельской не было тех домов, о которых идет речь. Зачем и кто дал разрешение на их строительство вопреки генплану??? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Если приспичило строить именно здесь, тогда дома надо расселять. Ах, да! Дорого. Конечно, почти тысяча квартир в двух домах. И каждый потребует равноценного жилья. Дешевле довести дома до аварийного состояния и снести. Где результаты экологической экспертизы? Почему они не были представлены на экспозиции и слушаниях? Как и другие важные документы.
Елена / 09 Октября 2006
Ничего в проекте не изменилось! Со слов губернатора, проект с пресловутым "выходом" тоннеля на Апрельской не годится. Разве только о "выходе" речь? "Смена" (09.10.2006) пишет, что портал выйдет за пр. Металлистов, то есть опять по Апрельской. Нас, видимо, держат за дураков. Цель ответа губернатора - успокоить доверчивых людей в день рождения президента, а то, не дай бог, и дальше писать по инстанциям будут и "несанкционированные митинги" устраивать. Хотя НИ ОДНОГО митинга по тоннелю не было. Интересно, если бы на слушания пришло человек десять, наверное, котлован уже начали бы копать под домами?! У проектантов еще хватает наглости обзывать совершенно беззащитных жителей "экстремистами".
Инженер / 10 Октября 2006
Подписавшемуся "Елена" на сообщение от 09.10.2006 21:06: Больше верьте желтой газете "Смена"! Это с одной стороны. С другой-есть глубина заложения тоннеля, есть предельные уклоны пандусов. Математику и нормативы не обманишь. А, собственно, почитайте форум на Фонтанке (174444) по этому поводу.
/ 10 Октября 2006
Свежо предание, но верится с трудом!
/ 09 Октября 2006
Говорит так, думает иначе, поступает совсем по-другому. Комсомольская школа тройной морали.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978