руб

Губернатор решил отказаться от ввода торгового сбора в 2015 году

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что торговый сбор не  будут вводить в 2015 году. Напомним, что 18 ноября Госдума приняла закон, согласно которому с 1 июля 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе разрешается вводить специальные сборы с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей. Исключение составляют те организации и ИП, которые посчитали более выгодным приобретение патента.

Оплата торговых сборов должна будет производиться раз в квартал. Размер сбора будет устанавливаться в соответствии со ставкой, определяемой муниципалитетами. Размер ставки будет зависеть от части города, в которой ведется торговля, а также от особенностей объектов ведения торговли. Однако ставка торгового сбора не должна быть больше суммы налога, который взимается по патентной системе налогообложения. Стоит отметить, что ставка может быть снижена до нуля.

Например, для торговой сети стационарного типа при площади торгового зала более 50 кв. м. и для торговых организаций, занимающихся отпуском товаров со склада, размер ставки торгового сбора рассчитывается на 1 кв. м. площади торгового зала. В этом случае ставка не может превышать 1/50 части расчетной суммы налога для патента по розничной торговле.

Индивидуальные предприниматели смогут вычесть сумму сбора из налога на доходы физических лиц. Организации смогут подобным образом сократить платежи по налогу на прибыль, часть которого идет в бюджет субъекта РФ.

Губернатор Петербурга отметил, что в настоящее время Северная столица обладает достаточной налоговой базой, чтобы исполнить все свои социальные обязательства в следующем году.

12 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На очередном совещании по вопросам завершения строительства «проблемных» объектов Комитет по строительству рассмотрел ЖК «Самое сердце», ЖСК «Шуваловские предместья» и ЖСК «Славбург51».

11 Декабря 2014
Все новости16064