руб

Губернатор проверила больницы

17 марта во время планового объезда медицинских учреждений города губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с состоянием дел на 3-х объектах здравоохранения, расположенных в Центральном районе.

На ближайшие годы намечена большая программа дальнейшего развития и модернизации медицинской отрасли. Губернатор отметила, что среди важнейших объектов – детская больница имени Раухфуса. За 137 лет своего существования она ни разу капитально не ремонтировалась. В июне 2007 года в больнице начнется реконструкция. До конца 2008 года там построят два новых корпуса. Кроме того, предусмотрено переоснащение больницы с поставкой самого современного оборудования. Ориентировочная стоимость проекта – 1,75 млрд рублей. Финансирование осуществляется городской и федеральной адресными инвестиционными программами.

Губернатор побывала в детской поликлинике №8 на улице Чайковского, которая в течение 2004-2006 гг. полностью отремонтирована. Здесь созданы условия европейского уровня для персонала и посетителей, установлено новейшее оборудование.

Г-жа Матвиенко сообщила, что в течение 2007-2008 гг. в Петербурге приведут в порядок, отремонтируют и заново оснастят все родильные дома. Кроме того, в практике родовспоможения планируется развитие и частного сектора. Такие учреждения становятся все более востребованными. Первый частный роддом на 30 мест открыт на Фурштатской улице, в помещении городского роддома № 2. Возможно, по такому же принципу, с вложением частного капитала, реконструируют и роддом имени Снегирева – один из старейших в России. Губернатор подчеркнула, что основное условие, которое должен выполнить инвестор – сохранить профиль этого исторического учреждения.

Среди первоочередных задач, которые сейчас стоят перед городом, глава города назвала ремонт 60-ти медицинских учреждений (только в 2007 году на эти цели предусмотрено более один млрд рублей). В этом году введут в строй лучевой корпус онкологической больницы в Песочном, а в 2008 году там же завершится строительство хирургического корпуса. Началось строительство новой инфекционной больницы – она разместится на двух площадках в северной и южной частях Петербурга.

«За последние 3 года благодаря усилиям города, и мерам, принятым федеральным правительством в рамках национального проекта «Здоровье», ситуация в здравоохранении Петербурга кардинально изменилась. Сейчас наша общая цель – не только выполнить программу улучшения материальной базы, развития нового строительства и реконструкции объектов этой отрасли, но в первую очередь повысить качество и культуру медицинского обслуживания петербуржцев», - сказала Валентина Матвиенко.

19 Марта 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
/ 20 Марта 2007
Все изменения сводятся к одному - рвачи требуют больше денег!
/ 19 Марта 2007
С каждым разом все более убеждаюсь в том, что по городу дано негласное указание не лечить пенсионеров. Слишком большая это обуза для хозяев жизни - бандитов и чиновников. Очень часто приходится от врачей слышать: "А чего Вы хотите - ему (ей) уже 70 (80,90) лет?". Приходится отвечать: "Хочу чтобы жил(а), не смотря на то, что государству это не выгодно". В ответ - недоумение. Наша медицина не только находится на пещерном уровне технического оснащения, она еще враждебно настроена к больным. Чем больше трупов, тем меньше проблем и у врачей, и у чиновников. Лечить людей стало экономически невыгодно.
/ 19 Марта 2007
"ситуация в здравоохранении Петербурга кардинально изменилась" - сказала Валентина Матвиенко Изменилась кардинально в худшую сторону. Бесплатная медицина существует только формально, фактически нет. Спасибо ЕР и матвиенке с путиным.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984