руб

Губернатор провела капитальную проверку

В субботу во время планового инспекционного объезда Калининского района Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом работ по реконструкции объектов, необходимых для дальнейшего социально-экономического развития района и города.

На Кондратьевском проспекте сейчас заканчивается перестройка здания Управления Пенсионного фонда России по Калининскому району. Открытие намечено на март этого года. После реконструкции общая площадь помещений фонда увеличится в четыре раза – до 4510 кв. м. Сейчас Управления занимает плохо приспособленное здание площадью 1170 кв. м. Губернатор отметила, что городское правительство уже три года занимается решением проблемы размещения служб Пенсионного фонда. За это время в районах открыто десять новых отделений. «В 2008 году мы полностью завершим программу реконструкции зданий для пенсионных фондов, в том числе в таких проблемных районах, как Центральный и Приморский. Это потребовало значительных финансовых ресурсов, однако теперь большинство полностью соответствуют всем современным требованиям, там созданы все условия для приема посетителей, пожилых людей и инвалидов», - сказала г-жа Матвиенко.

Губернатор также ознакомилась с ходом работ по реконструкции одного из объектов промышленной архитектуры – бывшего чугунно-литейного цеха 1908 года постройки на Кондратьевском проспекте дом №15. Там на участке в 6,5 га, выкупленном частным инвестором, создадут многофункциональный торгово-офисный комплекс. Глава города отметила, что это хороший пример перепрофилирования старых промышленных зданий с сохранением их исторического архитектурного облика. «Компания, которая занимается реконструкцией, показала, как можно приспособить бывшие производственные помещения под торговые или офисные функции. Это общее мнение городского правительства – такие здания сносить нельзя, и мы будем максимально сохранять памятники промышленной архитектуры», - подчеркнула губернатор.

Также проверено выполнение городской программы капитального ремонта фасадов, замены внутридомовых сетей и благоустройства территорий старого жилого фонда. По словам г-жи Матвиенко, еще год назад дом 17 по Кондратьевскому проспекту находился в ужасном состоянии. Во дворе не было ни асфальта, ни газонов, скамеек, детской площадки. Накренившийся кирпичный забор, а также полуразрушенные гаражи и сараи представляли угрозу безопасности жильцов дома. Теперь двор благоустроен, кровля и фасад здания отремонтированы, в доме заменены все коммуникации. Губернатор отметила: «Это пример того, как старые жилые дома можно полностью привести в порядок, и мы обязательно будем продолжать эту программу, ведь у города нет пока возможности расселить всех и сразу».

Валентина Ивановна отметила также, что Полюстровский рынок, построенный в 1953-м году, нуждается в серьезном ремонте. В течение 2007 года руководство рынка должно внести в городское правительство предложения по реконструкции торговой зоны и найти средства на выполнение этого проекта, иначе территорию выставят на торги, и за обустройство современной торговой зоны возьмется другой инвестор. Губернатор подчеркнула, что город приступил к выполнению Программы развития сельскохозяйственных рынков, и в ближайшие годы их планируется привести в «цивилизованное состояние».

15 Января 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984