руб

Губернатор пригласила посла США поучаствовать в жилищном строительстве

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с послом США в России Уильямом Бернсом.

Губернатор и посол обсудили вопросы инвестиционной политики, торгово-экономических отношений США и Санкт-Петербурга, а также перспективы сотрудничества в сфере высоких технологий и жилищного строительства. Валентина Матвиенко рассказала о конкретных договоренностях с американскими промышленниками, бизнесменами и банкирами, которые были достигнуты после ее недавнего рабочего визита в США. В частности, 29 мая подписано соглашение с руководством компании Дженерал Моторз о строительстве в Петербурге автозавода. Городское правительство признало компанию стратегическим инвестором. Участок под строительство уже выделен, и 13 июня, в дни проведения Санкт-Петербургского экономического форума, состоится церемония закладки завода.

М-р Бернс в свою очередь отметил важность соглашения с Дженерал Моторз. Он сообщил, что примет участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме и церемонии закладки завода Дженерал Моторз.

Отметим, что согласно традиционной практике, посол США всегда посещает место будущего визита своего президента или госсекретаря, где встречается с первым лицом. Кстати, дипломатический протокол визита на высшем уровне всегда подразумевает присутствие посла в числе сопровождающих лиц.

Напомним, что сегодня в Петербурге открывается встреча министров финансов Большой восьмерки.

09 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036