руб

Губернатор послала переселенцев. В суд

В аварийных домах на улицах Шкапина и Розенштейна проживают сейчас 22 семьи. Однако квартир у города на их переселение нет.

Этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании городского правительства, передает «Фонтанка».

У оставшихся в аварийных домах семей «завышенные требования» к квартирам, которые они хотели бы получить от города. Поэтому губернатор дала указание разобраться в ситуации судебном порядке. «Какое решение примет суд, так и поступим», - заявила Валентина Матвиенко.

Она потребовала выяснить до 1 ноября, как обстоят дела с расселением других аварийных зданий.

19 Сентября 2006

Обсуждение
/ 20 Сентября 2006
За счет инвестора не получится, нет правовых оснований. Территория будет попилена, и участки, "свободные от прав третьих лиц" будут продаваться на торгах разным инвесторам. Поэтому и договора пока никакого нет. Если кому интересны подробности - см.постановление Правительства Спб от 30.12.2003 №171 с изменениями.
Ртышка / 20 Сентября 2006
Известно ведь, что наш инвестор нашего аборигена НЕ любит! А "расчищают" для него, видно, по условиям договора с любимой Администрацией...
/ 20 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.09.2006 11:12: Инвестору нужна территория? Пусть сам и расселяет горожан. Почему это должен делать город за наш с вами счет?
/ 20 Сентября 2006
Читайте в контексте - нет квартир, соответствующих завышенным требованиям граждан. Им предлагают то, что положено по закону, а они хотят больше (всегда такие находятся при расселении). А решение о градостроительном преобразовании территории квартала было принято давно. Только вместе с гражданами в полуразрушенных домах этот квартал никакому инвестору нафиг не нужен. Вот и расселяют их в спешном порядке, чтобы побыстрее распорядиться территорией.
Игорь / 19 Сентября 2006
1: > квартир у города на их переселение нет. 2: > потребовала выяснить до 1 ноября, как обстоят дела с расселением других аварийных зданий Как-как обстоят? Сама ж сказала, что квартир нет. Так и обстоят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064