руб

Губернатор поправила Генплан в части кладбищ

В сфере ритуального обслуживания планируется увеличить число захоронений в родственные могилы и расширить степень родства, включив наследников второй и третьей очереди. Такую поправку к Генеральному плану развития Петербурга внесла на рассмотрение Законодательного собрания губернатор Валентина Матвиенко.


В поправке также указано на то, что необходимо повысить качество инженерной подговоки и благоустройства территорий кладбищ для повторного погребения в родственные могила по истечение кладбищенского периода.


Кроме этого, теперь Геплан включает пункт об увеличении площадей кладбищ к 2025 году на 350 гектаров. До 2010 года будут на 50 гектаров расширены уже существующие места захоронений. А также построены кладбища в Осиновой роще (Выборгский район), у крематория в Красногвардейском районе и в городе Колпино. До 2015 года планируется построить кладбища севернее Белоостровского шоссе в Курортном районе и в юго-западной части поселка Стрельна, а до 2025 года – кладбище во Всеволожском районе Ленобласти.

07 Декабря 2005

Обсуждение
вова / 07 Декабря 2005
восстановили бы тогда уничтоженные Фарфоровское, Митрофаньевское, Выборгское католмческое
/ 07 Декабря 2005
Подписавшемуся "сермяжный мужик" на сообщение от 07.12.2005 18:55: Вы так наивны, что полагаете, что это не делается сейчас? Только неофициально за N-ное количество у.е. Посмотрите, на чём ездят сотрудники кладбищ.
сермяжный мужик / 07 Декабря 2005
развиваемся.... Поднимем кривую заполняемости бесхозных могил !! Расширим степень родства наследниками второй и третьей очереди!! Даешь повторное использование имеющихся резервуаров!! Внедрим передовую технологию могильных оград - "возьмемся за руки, друзья"! чтоб не пропасть...
Dbys / 07 Декабря 2005
Не успел заикнуться об идее распыления праха искореженных над расширенным Московским проспектом, как вот оно - ВИМ уже предлагает идею братских могил вполне серьезно. Спасибо, нью-шепетовцы. Вот бы вас тоже свалить в одну большую братскую могилу и написать: "Имена их известны, "подвиги" их сокрушительны, но лучше ни то, ни другое не вспоминать"
fserges / 07 Декабря 2005
От уплотнения при жизни переходим в уплотнению после смерти.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Более 12 тысяч предложений по корректировке Генплана Петербурга были обобщены и рассмотрены на заседании Законодательного собрания в рамках второго чтения закона «о генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».

07 Декабря 2005
Все новости16030