руб

Губернатор пообещала выселять «грязных» арендаторов с Невского проспекта

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вновь пообещала выселять арендаторов нежилых помещений на Невском проспекте, если они не будут реставрировать и мыть фасады зданий.


"На Невском проспекте надо держать только состоятельных пользователей, которые в состоянии содержать здания", - заявила она. Специалисты уверены, что без принятия соответствующих законов эти заявления останутся только словами, пишет «Деловой Петербург».


По словам Алексея Цыбульского, юриста ЗАО "Частная юридическая фирма "Рей", пункт о реставрации фасадов и благоустройстве территорий, как правило, содержится в типовом договоре КУГИ. Если этого пункта нет, то город не вправе требовать от арендаторов этих работ. Также невозможно требовать от арендаторов выполнять больший объем работ, чем записано в договоре. Если выполняются все условия договора, то в одностороннем порядке расторгнуть договор нельзя, если это не предусмотрено самим договором. "В этом случае КУГИ может просто не продлить договор, когда его срок истечет", - отметил он.


По словам директора ЗАО "Литературное кафе" Александра Соловьева (является прямым арендатором КУГИ), в стандартный договор ЗАО с КУГИ включен пункт по реставрации фасадов. "По договоренности эти затраты частично могут ложиться на плечи субарендаторов. В прошлом году мы участвовали в благоустройстве дворов, мы уже подсветили здание. Однако все арендаторы не смогут выполнять эти работы, так как аренда КУГИ не всем по силам. Город не сможет выселять арендаторов, которые не выполняют дополнительный объем работ, нет такого закона, это все слова", - отметил он.


Как отметил генеральный директор ООО "Оранж" Александр Иванов, любой уважающий себя арендатор стремится отремонтировать фасады на уровне занимаемых помещений. "Хотя мы арендуем помещения у "Литературного кафе", мы проводим работы по реставрации фасада и благоустройству", - отметил он.

15 Июня 2005

Обсуждение
Iron / 16 Июня 2005
Убрать машины с Невского и всех центральных, улиц - это из-за них эти ужасные пробки!!
Ртышка / 16 Июня 2005
Надо убрать и столбы и машины! Кстати, кто-нибудь вспомнить полезную информацию с ентих самых рекламных столбов?
ГАИ / 15 Июня 2005
житель нашего города% Убрать надо рекламные столбы из-за них действительно , по тротуарам не пройти
ГАИ / 15 Июня 2005
Петербургер . Давно,Вы Батенька, ПДД не читали. Ознакомьтесь на досуге, мож чего интересного и нового найдете, а пока совет- уберите машину с тротуара
Петербургер / 15 Июня 2005
Зачем их убирать? Они там могут находиться по правилам дорожного движения, они там не мешают, я часто сам там ставлю машину! Не придумывайте, проблем других хватает!Подписавшемуся "житель нашего города" на сообщение от 15.06.2005 16:35:
житель нашего города / 15 Июня 2005
Уберите для начала хотя бы автомобили с гранитных тротуаров на Невском!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063