руб

Губернатор Петербурга призывает горожан принять участие в весеннем субботнике

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к горожан с призывом принять участие в традиционном весеннем субботнике, который состоится 22 апреля.


"В наш город пришла долгожданная весна, впереди весенние праздники -Пасха, 1 мая, День Победы. Рачительные хозяева к праздникам устраивают в своих домах генеральную уборку, и мы все должны показать себя настоящими хозяевами города и навести порядок в нашем общем доме - Санкт-Петербурге", - говорится в обращении Матвиенко, распространенном пресс-службой Смольного.


Как сообщает "Интерфакс", 22 апреля будут организованы работы во дворах, парках и скверах, на территориях предприятий, учреждений, учебных заведений. Каждый должен помочь убрать свой двор, привести в порядок подъезд, вымыть окна, посадить деревья и цветы.

21 Апреля 2006

Обсуждение
Православный / 21 Апреля 2006
Если уж о Пасхе заговорили, то в субботу с утра надо идти не на субботник, а на литургию с переоблачением (продолжительность этой службы - около 3 часов), а потом вечером - на полунощницу с праздничной литургией (продолжительность службы - более 4 часов) . Работать по дому у православных принято в Чистый четверг, т.е. вчера (причастившись утром на литургии, посвященной воспоминанию о Тайной вечере). Вчера вечером читались страстные Евангелия, на эту службу для православных тоже небесполезно было сходить. Сегодня вечером - чин погребения с выносом плащаницы (продолжительность службы - около четырех часов). Так что, товарищи комсомольцы-коммунисты, раз уж Пасху упомянули, так должны бы знать, что некогда православным в эти дни на ваши субботники ходить. Лучше агитируйте в своих первичных парторганизациях. Авось кто с бревном и придет - опрокинуть рюмашку-другую за дедушку Ленина.
/ 21 Апреля 2006
kl;
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уже второй раз за неделю горожане пытаются отстоять свои права, перекрывая городские магистрали. И если протестующие на улице Кустодиева владельцы гаражей не доставили неприятностей автомобилистам, то вышедшие на проспект Большевиков возле метро противники уплотнительной застройки создали огромную пробку.

21 Апреля 2006
Все новости15936