руб

Губернатор отчиталась перед строителями за бюджет

За три года Петербург увеличил инвестиционные расходы в шесть раз. Об этом сегодня на IV Съезде строителей Петербурга, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития инвестиционно-строительного комплекса города, сообщила Валентина Матвиенко.

По ее словам, одним из главных направлений расходования бюджета в будущем году станет реконструкция и модернизация объектов инженерной инфраструктуры, инженерная подготовка территорий, строительство жилья для государственных нужд, развитие дорожного хозяйства, передает «Росбалт».

Объем финансирования инвестпрограммы в бюджете следующего года - более 57 млрд рублей. По сравнению с бюджетом этого года — рост более чем на 50%. Тем самым за три года инвестиционные расходы города возросли почти в шесть раз.

Одна из самых крупных статей расходов бюджета — затраты на строительство жилья для государственных нужд. Они превысят 7 млрд рублей, что почти в три раза выше показателя прошлого года. На эти средства планируется построить 260 тысяч кв. м жилья для бюджетников. В 2003 году за счет бюджета строилось всего 30 тысяч кв. м. Кроме того, необходимо обеспечить задел для строительства 300 тысяч кв. м. жилья с вводом в 2008-2009 годах.

По словам губернатора, один из безусловных приоритетов — это развитие объектов инженерной инфраструктуры. На эти цели перечислят 19 млрд рублей. Это почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

«Инженерная подготовка территорий нам нужна как воздух для нового жилищного, промышленного строительства, а также строительства социальных объектов. Таким образом, мы учли пожелание строителей по увеличению финансирования на инженерное развитие городских территорий» — отметила г-жа Матвиенко.

На строительство и реконструкцию дорог направят более 10 млрд рублей, что больше в 2,5 раза в сравнении с предыдущим годом. Значительные субсидии выделит и федеральный бюджет.

Увеличатся расходы и на ремонтные работы — до 15 млрд рублей. «Мы знаем, как обветшала вся городская инфраструктура. В сравнении с 2005 годом эти расходы возросли более чем в два раза. При этом более 5 млрд рублей выделяется на капремонт жилфонда» — отмечает губернатор.

Напомним, что в будущем году доходная часть бюджета, составит 210 млрд рублей, расходная — 238 млрд.

08 Декабря 2006

Обсуждение
/ 10 Декабря 2006
Народ не обмануть. Сколько бы прекрасная маркиза нас не увещевала бы в том, что все хорошо, мерзость ситуации видна со всей своей вопиюще страшной очевидностью.
/ 08 Декабря 2006
Даже такое очковтирательство и жонглирование цифрами не могут скрыть того факта, что национальный проект по жилью в городе порвален по всем показателям. Кто за это понесет ответственность?
/ 08 Декабря 2006
Откат составит по-прежнему 72% или увеличится?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065