руб

Губернатор осмотрела территорию у станции метро «Удельная»

В субботу губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко ознакомилась с ходом работ по благоустройству территории у станции метро «Удельная» в Выборгском районе.


Речь идет о реализации Постановления Правительства Санкт-Петербурга об упорядочении торговли на станциях метрополитена и прилегающих территориях, а также о выполнении ряда соответствующих поручений, которые губернатор дала в ноябре 2005 года во время очередного объезда города. Тогда Валентина Матвиенко сказала, что петербуржцы недовольны состоянием территорий у метро, буквально заполненных торговыми точками. На многих станциях в «час пик» из-за несанкционированной торговли было невозможно подойти к входу в метро.


По итогам осмотра станции «Удельная» губернатор отметила, что глава Выборгского района Владимир Колесников сдержал свое слово и навел порядок у метро, однако все необходимое сделано только наполовину. Предстоит еще завершить комплексное благоустройство квартала, отремонтировать дороги, выполнить пожелания граждан и организовать неподалеку от метро (за пределами 50-метровой зоны от станции) торговлю молоком и хлебом в цивилизованных павильонах, а также оборудовать торговые места для садоводов.


Матвиенко подчеркнула, что к началу лета, когда закончатся сроки по последним договорам аренды помещений в вестибюлях метро, все станции должны быть очищены от торговых точек. Губернатор также отметила, что до 1 января 2006 года уже выполнен один из важных пунктов Постановления городского правительства - из вестибюлей метро и с прилегающих территорий убраны все игровые автоматы.

13 Марта 2006

Обсуждение
Александр / 22 Декабря 2007
На самом деле,кому они мешали.Просто купить хлеб или сигареты негде.А так было удобно.Можно просто всё сделать цивильно. И нечего говорить.что жители против.а я знаю.что жители наоборот были рады.что где-то быстро можно нужное купить и быстро и удобно.
/ 15 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.03.2006 01:11: Писано уже не единожды, что штучный товар (пиво, хлеб, сигареты, сладости) как и везде в мире, надо покупать в мелкой рознице. Кроме того, одиноким и малосемейным там так же проще делать покупки, нежели "затариваться" в супермаркетах на месяц. Кроме попытки уничтожить конкурентов в пользу крупных ритейлерских сетей - в этом ничего нет. А дальше рынки закроют?
- / 15 Марта 2006
Радуйтесь, защитники ларьков!!! Специально для вас горячо уважаемый глава района установил новые ларьки на месте старых. Теперь надейтесь, что там будет молоко и хлеб. Я очень сомневаюсь что ваши надежды оправдаются.
житель / 14 Марта 2006
а кто пробовал купить один предмет в находке или пятерочке? ну там сигареты или батон или молоко ? в ларьке 1-5 минут а в магазине до которого еще дойти надо мин 15-30. и это при том что длительность проезда до работы в связи с разрушением общественного транспорта и так увеличился в 2-2,5раза. Время оно наше. для губера бесплатное, а что дома , с семьей меньше бываем - наши заботы?
Историческая справка / 14 Марта 2006
Скобелевский проспект проходит в Выборгском районе между проспектами Энгельса и Удельным. Название этого проспекта существует с 1886 года. Оно было дано в память о русском генерале, видном военном деятеле Михаиле Дмитриевиче Скобелеве (1843—1882). Солдаты называли Скобелева "белым генералом" за то, что он выезжал на белом коне, в белом кителе и белой фуражке, представляя отличную цель для противника. Действовал так не из бахвальства, а приучая войска к храбрости и по необходимости лично производя рекогносцировку местности. Читайте газету "Красная звезда" про Скобелева: http://www.redstar.ru/2003/09/17_09/7_15.html
Юля / 14 Марта 2006
Удивительно, как это Валентина Ивановна не заметила возведенных в период с ноября по март трех огромных сараев между станцией метро и железнодорожным вокзалом. КСТАТИ, РАССТОЯНИЕ ДО ЭТИХ САРАЕВ И ОТ МЕТРО И ОТ ВОКЗАЛА 20 (ДВАДЦАТЬ) МЕТРОВ, НО НИКАК НЕ ПОЛОЖЕННЫЕ 50 (ПЯТЬДЕСЯТ). Разницу чувствуем? Не иначе как господин Колесников своей широкой спиной заслонял, чтоб не заметила. А мы-то думали, чего это опять асфальтом ямы закидали, да лед впервые за зиму скололи? Оказывается губернатора ждали :) Сделано наполовину - это точно. Еще к метро ларьки пристраивают тихой сапой, под шумок. Поихоньку-помаленьку восстановят, чиновник своего не упустит. Анатолий, купить продукты около "Удельной" не проблема - рядышком, в 100 метрах в одну сторону "Находка-24 часа", в другую - "Пятерочка" до 23.00, да и рынок садоводов-огородников никто никуда не убирал. Кстати, еще много квартир на первых этажах переоборудовали под магазины, именно туда и переехали из ларьков игровые автоматы, мобильные телефоны, аптека и цветочки. А если вам надо купить блины/шаверму и джин-тоник - пара точек осталась в новопостроенных сараях. Что касается Совка-Ленинграда. Давайте забудем ларечное наследие перестройки как страшный сон, они никакого отношения ни к Блистательному Петербургу, ни к Великому Ленинграду. Давайте уважать историю. ИМХО ларьки и есть Совок, смутное время развала. Давайте смотреть вперед, и стараться хоть чуть-чуть жить лучше, достойнее и цивилизованнее.
/ 13 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.03.2006 16:55: В Советском Союзе не помирало по миллиону в год. В Советском Союзе не рылись по помойкам, а те самые приусадебные участки давали бесплатно. В Советском Союзе не было скинхедов и гастарбайтеров. И пусть хоть через 20 лет, а семья получала, а не покупала отдельную квартиру. А коммуналки как были, так при демократах и остались.
Antin / 13 Марта 2006
Наконец убрали эти чертовы ларьки. Может быть гопши и бомжей меньше возле метро станет. Еще бы убрали "знаменитый" рынок. А так Матвиенко молодец.
Михаил / 13 Марта 2006
А как вам местечко "Приморская"? Давненько там не был еще с 80-х. Недавно подхожу, ни чего не понимаю, нет метро. Не точно помню, было же на этом углу. Ну, нет и все сплошной бетоно-стекло-комплексы, ну побродил между большими ларечками и о радость обнаружил вход. Н….да, а как дам в час пик даже представить не могу. Ау…ау…. где же ты ненаглядная наша ГОСПАЖА, прощелкала, наверное:)
/ 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Ленинградец" на сообщение от 13.03.2006 14:05: В Советском Союзе инженеры на овощебазах гнилую картошку перебирали. Да такую, к-ю местные алкаши брезговали. А ещё Советский Союз надавал всяким диктаторам 120 млрд долларов долга, а у самого ленинградцы в коммуналках жили по 4 человека в комнате. В Советском Союзе человек на участке приусадебном не мог построить лишний сарай - не положено.
/ 13 Марта 2006
Блин, а зачем снесли все остановки у "Пр.Просвещения"?! Вот бы ВИМ заставить постоять на ветру!
Ленинградец / 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Петербуржец" на сообщение от 13.03.2006 14:53: "Жалеющие о Советском Союзе /добавлю - и Ленинграде/ не имеют ума, не жалеющие - не имеют сердца" - генерал А.И. Лебедь. А глупым всегда радостно.
вова / 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Петербуржец" на сообщение от 13.03.2006 14:53: Типа проспект Белого Генерала называют Скоба
Анатолий / 13 Марта 2006
жаль что ВИМ и ей подобные только рушат торговлю ц метро ничего не предлагая взамен. У Удельной будет то же, что сделали на Финляндском - вечером ни поесть ни продуктов купить невозможно.
Петербуржец / 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Ленинградец" на сообщение от 13.03.2006 14:05: Как все-таки замечательно сознавать, что нет ни Советского Союза, ни Лениграда! При всем при том, что нынешние власти во всю стараются восстановить все самое плохое из совка.
пузико / 13 Марта 2006
лан если тока кукиш крутит а ваще ларьки в метро кормили много народу и работало там тоже нехило ну да ладна а вот блиные кому помешали вот [сочное матершиное слово] непонятна
Ленинградец / 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Житель Ярославского проспекта" на сообщение от 13.03.2006 13:59: В совке жил ты и тебе подобные. Другие жили в Советском Союзе.
Житель Ярославского проспекта / 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Житель Удельной" на сообщение от 13.03.2006 12:09: Чем Находка на Скобе не устраивает? Или тебе исключительно просроченные ларёчные продукты по вкусу? Да и вообще , как ты в Совке жил? Булочные до 21-00, ларьков нет...
+ / 13 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.03.2006 13:11: А ты, минус, даже подписаться боишься!
/ 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Житель Удельной" на сообщение от 13.03.2006 12:09: Дружок, а вы не сюда пишите, а на имя ВИМ и выскажете ей эти свои претензии. Или слабо? Сюда-то безопаснее, левой рукой в кармане крутишь виртуальный кукиш, а правой по клаве стучишь в ответ. Ай, молодца!!!
метропользователь / 13 Марта 2006
Такие шаги ВИМ можно и нужно только приветствовать. Эти гадюшники у метро и в переходах надо расчищать. И воздух чище, и просторнее. Изначально проекты не учитывали, что их оккупируют ларьки и ларечки с товаром сомнительного качества.
да-ссс / 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Житель Удельной" на сообщение от 13.03.2006 12:09: Уважаемый житель!Да не покупайте вы там ничего, любите себя, жалейте себя. И будете жить дольше и здоровее. А оставить можно, IMHO,продажу цветов и газет.
/ 13 Марта 2006
Подписавшемуся "Randy" на сообщение от 13.03.2006 12:31: Умница. Солидарен с вами. Это клоака.
Randy / 13 Марта 2006
вот бы еще осмотрела подземный переход в Купчино :)
Житель Удельной / 13 Марта 2006
Так и не понял, чем плохи были торговые точки у метро. Кому они мешали? Ну облагородить может и надо, но убирать-то зачем? А теперь еду купить негде.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Дело о поехавших потолках», в котором главную роль играет Мстислав Ростропович, приняло самый неожиданный оборот. Независимая строительная экспертиза, проанализировав состояние межэтажных перекрытий, пришла к ошеломляющему выводу: потолок может обрушиться в любой момент.

13 Марта 2006

Северо-Западный банк Сбербанка России объявил о своем выходе на новый сегмент рынка ипотечного кредитования. Теперь он готов выдавать кредиты на покупку не целых квартир, а только их долей - комнат в коммуналках.

10 Марта 2006
Все новости15982