руб

Губернатор Омской области: Перерегистрации "Сибнефти" не отвечает интересам "Газпрома"

Перерегистрации "Сибнефти" не отвечает интересам "Газпрома", заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев, отвечая на вопрос о возможной перерегистрации компании в Петербурге на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".


Перерегистрация компании "не отвечает ни интересам "Газпрома", ни государственным интересам", считает губернатор.


Он выразил уверенность в том, что "Сибнефть" останется в Омске. "У меня по этому поводу никаких волнений не существует. Я думаю, что "Газпром", приобретя "Сибнефть", имеет сегодня гораздо больше проблем с органичным введением в структуру этого предприятия, а не заботу бежать куда-то в бюро регистрации и переделывать юридический адрес этой компании", - сказал он.


При этом Полежаев подчеркнул, что он находится в постоянном контакте с руководством "Газпрома" по этому вопросу.


"Безусловно, "Газпром" будет выстраивать свою собственную структуру, связанную с нефтедобычей и нефтепереработкой, но это, наверно, потребует времени, анализа и взаимных консультаций, которые велись и всегда будут вестись", - отметил губернатор.


Ранее Полежаев заявлял, что бюджет Омской области на 2006 год сформирован с учетом налогов "Сибнефти", являющейся основным налогоплательщиком области. "Бюджет Омской области принят 14 ноября с учетом налогов "Сибнефти", - подчеркнул губернатор.


"Сибнефть" обеспечивает более 60% поступлений в бюджет Омской области.


Между тем председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на подписании соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургом 15 ноября заявлял, что ОАО "Сибнефть" будет платить налоги в бюджет Петербурга. ""Сибнефть" появится, придет в Санкт-Петербург, но в каких объемах и на каких условиях, скоро определимся. До конца года будут понятны цифры по налогам", - сказал он.


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе той встречи добавила: "Сибнефть" появится в Санкт-Петербурге, ведь это уже будет не компания "Сибнефть" - это новое юридическое лицо, новые акционеры, и они в праве принимать то стратегическое решение, которое считают нужным с точки зрения развития бизнеса. Санкт-Петербург готов предложить для этой новой компании самые благоприятные условия для ее нахождения в городе. Тем более что это решение не придумано".


Она пояснила: "Ранее это была Сибнефть, зарегистрированная в Омской области - теперь это новое юрлицо". "Все, что относится к Омскому нефтеперерабатывающему заводу - в соответствии с российским законодательством, все налоги будут оставаться там. Распределение налогов будет происходить в строгом соответствии с законодательством", - подчеркнула при этом Матвиенко.

24 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Лучшие районы Петербурга – Адмиралтейский, Центральный, Красногвардейский, Московский и Курортный. Победители смотра-конкурса были объявлены сегодня на заседании Городского штаба благоустройства.

24 Ноября 2005

Московский проспект приведут в порядок к июлю следующего года, не перекрывая по нему движение. Так что Петербург встретит гостей саммита Большой Восьмерки если не ковровой дорожкой, то современной городской магистралью. Ремонт просто необходим – Московский просто не вмещает такого количества машин, а полноценных дублеров у проспекта нет.

24 Ноября 2005

КУГИ выселило одно из книгохранилищ Российской национальной библиотеки, которое оно занимало почти два десятилетия. Причем о расторжении договора аренды библиотекари узнали уже постфактум.

24 Ноября 2005
Все новости15936