руб

Губернатор обезопасила мусор

3 февраля состоялся традиционный губернаторский объезд города.

Валентина Матвиенко и члены городского Правительства вначале посетили действующую в Московском районе станцию сортировки и упаковки отходов. Комплекс открыли в рамках городской Программы по сбору, перевозке и утилизации отходов. Расположился он на базе «Автопарка №1 «Спецтранса». Для предприятия приобрели специальную шведскую установку для уплотнения и упаковки твердых отходов стоимостью 33 млн рублей. Мусор после сортировки и измельчения быстро и надежно упаковывается в плотный многослойный полиэтиленовый чехол, и аккуратные белые тюки становятся совершенно безопасными для окружающей среды. В результате внедрения аналогичных установок на всей территории города Петербург полностью лишится открытых свалок, так как тюки будут храниться на нескольких загородных площадках для временного хранения, а затем использоваться для рекультивации карьеров. Упаковка тюка, как сообщили шведские поставщики, сохраняется в течение ста лет.

Заканчивая осмотр станции, губернатор пообещала, что в течение двух ближайших месяцев еще раз произведутся расчеты, и, если внедрение такой технологии окажется безусловно эффективным, город закупит столько аналогичных машин, чтобы полностью изменить городскую стратегию утилизации мусора. «Наша установка – поиск лучшего для города во всех областях. Санкт-Петербург должен и будет идти впереди по технологиям, и, в частности, - по технологии переработки отходов», - сказала губернатор северной столицы.

В этот же день Московский район праздновал завершение одного из спортивных «долгостроев». На проспекте Космонавтов наконец открылся новый Ледовый стадион. Достоинство нового сооружения – его расположение внутри целого спортивного городка. Есть открытое футбольное поле, теннисный корт, поле для игры в городки, идет реконструкция физкультурно-оздоровительного корпуса и бассейна.

«Мы должны пропагандировать спорт, здоровый образ жизни, - сказала г-жа Матвиенко на открытии Ледового стадиона. Пусть спорт станет нашей идеологией, овладеет умами молодых. Только так мы можем вырастить здоровую нацию». Губернатор пообещала, что введение новых спортивных объектов, забота о спорте и впредь станут приоритетным направлением в работе городского правительства.

05 Февраля 2007

Обсуждение
/ 05 Февраля 2007
"Валентина Матвиенко и члены городского Правительства посетили действующую в Московском районе станцию сортировки и упаковки отходов" Пусть там и остаются. Самое им место :)
/ 05 Февраля 2007
Интересно, как можно пропагандировать спорт, при этом уничтожая пришкольные стадионы и застраивая их? Спорт и уплотнительная застройка - понятия несовместимые. Зато с навязываемой уплотнительной застройкой очень совместимы понятия депрессия и онкологические заболевания. Судя по статистике смертности, борьба горадминистрации с жителями города проходит успешно (для чиновников).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984