руб

Губернатор: Нужно вернуть пирожковые и пельменные

За последние 10 лет количество торговых сетей в Петербурге выросло в 3 раза, количество объектов общественного питания – в 4 раза. Об этом сообщил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк на заседании правительства, на котором была одобрена Концепция потребительского рынка на 2005-2007-го года.


Бланк также сообщил, что сегодня в городе действуют 10 687 объектов стационарной торговли (из них 200 – гипер- и супермаркеты), 4 873 объектов общественного питания (из них – 1647 быстрого питания). Функционируют 38 рынков, в том числе 17 – сельскохозяйственных, 26 казино и 700 залов игровых автоматов. В планах правительства Петербурга к 2007-му году улучшить размещение сетей. Смольный признает, что не во всех районах города магазины и места общественного питания находятся в пешеходной и транспортной доступности для горожан.


Как отметил Владимир Бланк, среди основных задач, которые предстоит решить в ближайшее время, проблемы с наличием малобюджетных мест общественного питания для среднего класса. Кроме того, правительством поставлена задача сохранить рынки, в том числе и путем передачи территории рынков в аренду на конкурсной основе инвесторам. На заседании также обсуждалась необходимость предоставления первых этажей строящихся жилых зданий под объекты питания и другие объекты потребительского рынка.


Обеспокоенность губернатора Петербурга вызвало то обстоятельство, что в центре города исчезают такие социально значимые объекты как блинные, пирожковые, пельменные и даже рюмочные. Валентина Матвиенко выразила свое неудовольствие обилием в Петербурга шаверм, а также тем, что традиционные социальные объекты вытесняются бутиками. Губернатор согласна с тем, что бутики должны иметь место, но не занимать чужие. Матвиенко отметила, что торговая сеть развивается неравномерно в разных районах города, и это нужно исправлять. Говоря о Концепции развития потребительского рынка, губернатор обратила внимание разработчиков документа на то, что он не без изъянов, и в этой связи дала Владимиру Бланку поручение ежегодно отчитываться об исполнении Концепции и вносить в нее корректировки.


Александра Медведева

27 Сентября 2005

Обсуждение
ziv / 28 Сентября 2005
Да, это тот случай, когда я не доволен рыночной экономикой. Кругом строят кафе, где можно попить пива и покурить, а нормальных семейных кафе с запретом курения - единицы. Я конечно понимаю, что владельцам кафе курящий человек выгоднее: он и алкоголь покупает активнее и девочек всяких угощает. Но о простом семейном обывателе тоже думать иногда надо. :)
пузико / 28 Сентября 2005
рюмошные и пивные нафих не нужны итак народ синий синий ходит а тут прет себе домой человече и ни одной рюмошной по пути и вот у него весы начинаюца толи в магазине взять толи сразу домой пойтить к жене и дитям глядишь к жене и дитям перевесит и шаверм поменьше надо бы там иной раз ножки буша несколько суток крутяца в жару то :-0
Форточкин / 28 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.09.2005 02:03: и пивные ларьки, а то их совсем не стало
/ 28 Сентября 2005
г-жа губернатор, вы в своем уме? рюмочных не хватает?? лучше верните ларьки!!
пузико / 27 Сентября 2005
шаверма - ацтой!! даешь блины и пельмени!!!
Андрей / 27 Сентября 2005
А кому не нравятся шавермы? В смысле нормальные, которые скорее напоминают кафе, где и поесть можно нормально по полной программе - например Сфинкс на Васильевском или Зефир на Чернышевского.
слон / 27 Сентября 2005
я тоже за рЮмочнуюю
Форточкин / 27 Сентября 2005
Блинов для Пузико! P.S. и презервативов
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16032