руб

Губернатор Ленобласти: Развитию строительства мешает "Ленэнерго"

Одной из основных причин проблем с развитием строительства в Ленинградской области является слишком высокая стоимость подключения объектов к электросетям, считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 марта, на заседании областного правительства Сердюков заявил, что застройщики вынуждены "платить за подключение сумасшедшие деньги", при том, что дефицита энергомощностей в области, по мнению губернатора, нет. При этом "Ленэнерго" не вкладывает полученные ей прибыли в развитие сетей, сказал также Сердюков. Он поручил членам правительства "очень внимательно посмотреть на работу "Ленэнерго".


Напомним, в январе 2006 года Сердюков заявил, что областной прокуратуре следует проверить деятельность компании "Ленэнерго", поскольку полученные ей доходы не тратятся на развитие сетей. Чистая прибыль компании, по данным губернатора, составляет более 1 млрд. рублей в год, а проблемы региона с энергоснабжением вызваны именно тем, что "Ленэнерго" вкладывает недостаточно средств в развитие.

06 Марта 2006

Обсуждение
Корейка / 07 Марта 2006
По долгу службы работаю с монополиями (Газпром, Водоканал, лентрансгаз, ЛенЭнерго) больше 10 лет. Ленэнерго -Самая коррумпированная контора даже среди монополий. Просто Беспредельщики.
Алексей / 06 Марта 2006
Вот уж "открыл глаза народу" господин Сердюков. Уже столько лет этот маховик взяток в ленэнерго раксручивался и только теперь засуетились. Взятки действительно аховые.Скажем подключить воду(я про частных лиц) в каком-нибудь новоявленном поселке обойдется в 5-10 т рублей, зато подключить свет дешевле 10000$ даже к бабке не ходи. Причем в простешем случае это кинуть 2 проводка,на Вам всегда скажут, что "нет мощностей".Но и в этом случае цена трансформатора и доп.линии уложится в пару тысяч. А все остальное на "оформление документов".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982