руб

Губернатор Ленобласти подписал заявку на создание ОЭЗ в регионе

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в регионе.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации, все документы, которые необходимо представить в Федеральное агентство по управлению ОЭЗ, подготовлены, и в понедельник заявка была подписана главой региона. «Во вторник в течения дня заявка поступит в конкурсную комиссию», - добавили в пресс-службе.


Там напомнили, что на конкурс выдвигается территория в Кингисеппском районе области, прилегающая к порту Усть-Луга. «Планируется создать промышленно-производственную зону», - отметили в пресс-службе.


По состоянию на 31 октября в Федеральное агентство по ОЭЗ поступила 21 заявка на создание особых экономических зон, большинство из которых - на создание промышленно-производственных зон. Об этом сообщил глава агентства Юрий Жданов.


"Из 21 заявки только 5 на создание технико-внедренческих зон, остальные - на промышленно-производственные зоны", - сказал он.


"Но мы по-прежнему ожидаем, что не менее 40 субъектов РФ подадут заявки", - сказал Жданов. Он напомнил, что срок подачи заявок истекает 2 ноября.

01 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Министр финансов Алексей Кудрин поддержал идею сокращения льгот по земельному и имущественному налогам. Реализация этой идеи грозит повышением арендной платы для арендаторов площадей в научных организациях и федеральных учреждениях.

01 Ноября 2005
Все новости16031