руб

Губернатор детально разобрала водоснабжение и водоотведение

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела в субботу на Южной водопроводной станции совещание, посвященное техническим вопросам развития головных сооружений водоснабжения и водоотведения, магистральных сетей водопровода и канализационных коллекторов в Санкт-Петербурге. В совещании приняли участие члены городского правительства, руководители комитетов и подразделений исполнительной власти, ответственных за развитие инженерной инфраструктуры.


В ходе совещания были заслушаны доклады о развитии систем водоснабжения и водоотведения на периоды с 2006 по 2008, и с 2009 по 2015 годы, сообщила "Невастройке" пресс-служба правительства Петербурга.


Разворачивающееся строительство крупных жилых микрорайонов, промышленных зон и иных объектов требует своевременной инженерной подготовки территорий. Особенно это касается южных районов города, и в частности территории строительства «Балтийской жемчужины», промышленной зоны «Шушары» и целого ряда других зон. Матвиенко подчеркнула, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» должен с опережением решать вопросы модернизации и создания новых систем водоснабжения и водоотведения в районах интенсивного строительства. Губернатор дала указание руководителям подразделений исполнительной власти, ответственным за решение этих вопросов, определить приоритеты в очередности строительства и объемы финансирования новых объектов инфраструктуры. Она также указала на недопустимость в затягивании сроков подготовки проектно-сметной документации.

24 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

История, которую поведали жители дома № 166 по Лиговскому проспекту, - из разряда "рассказов про обманутых дольщиков". Недобросовестный инвестор, потакающие ему чиновники, с одной стороны, и борющиеся за свои права рядовые дольщики с другой - обычная расстановка сил.

24 Октября 2005
Все новости16026