руб

Грызлов считает необходимым усилить контроль за реформами в ЖКХ

Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов ознакомился с требованиями участников протестных действий, недовольных проводимой в стране реформой ЖКХ.


Как передает "Интерфакс", Грызлов сказал, что накануне он встретился с заместителем председателя ЦК КПРФ Владимиром Кашиным, лидером движения в поддержку армии Виктором Илюхиным, а также с представителем молодежного движения Компартии.


"Мы обсудили, что сегодня волнует наших граждан в связи с реформой ЖКХ, и я получил ряд документов, проекты заявлений, которые могут рассматриваться на митингах и манифестациях", - сказал Грызлов в четверг журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".


Безусловно, подчеркнул он, "проблема есть, и она важная". Однако, добавил лидер "единороссов", он считает неправильными призывы "Нет - реформам ЖКХ!". "Потому что сами реформы в ЖКХ, безусловно, способствуют улучшению ситуации в нашей стране", - добавил спикер.


По его словам, проблема состоит в том, как эти реформы реализовываются. "Мы должны контролировать и видим, что они реализовываются не в соответствии с законом", - подчеркнул Грызлов. Он уточнил, что в случае, если плата за услуги ЖКХ превышает 22% совокупного семейного дохода, то такой семье должны выдаваться государственные субсидии. Именно это условие реализуется не в полной мере, сказал он.

16 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983