руб

Грузовики отправили на сторону темных

Сегодня вступило в силу распоряжение, которое с утра до вечера запрещает движение грузовых автомобилей в центре города. В «зону отчуждения» попадает территория, ограниченная Обводным каналом, Невой и Большой Невкой, то есть весь Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы. Кроме того, днем грузовикам нельзя проезжать по Московскому и Приморскому проспектам, Арсенальной, Выборгской, Пироговской и Ушаковской набережным, по Приморскому шоссе, заезжать в города Пушкин и Павловск, поселки Песочный и Белоостров, сообщает «Фонтанка».

Согласно распоряжению Комитета по транспорту с 6 утра до 22 часов вечера прекращается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Такое ограничение массы не случайность – паспортная полная масса «Газели» (ГАЗ-3302) составляет именно столько. То есть владельцы самого популярного на городских улицах грузовика могут не беспокоиться – для них въезд в центр будет открыт.

В случае «неотложных хозяйственных задач» владельцы грузовиков смогут получить пропуск на въезд в центр города. Вот только не ясно, сколько придется заплатить за разрешение.

Аналогичные ограничения в августе 2002 года ввели в Москве: с 7 до 22 часов запретили въезд и передвижение автомобилям грузоподъемностью более одной тонны в центральную часть города, ограниченную третьим транспортным кольцом. Это решение ударило по владельцам «Газели», что вызвало массу протестов представителей малого бизнеса.

09 Января 2007

Обсуждение
/ 12 Января 2007
Наглое вранье. Фуры по-прежнему ездят по центру и разрушают историческую застройку, которую потом снесут по аварийности.
Андреич / 09 Января 2007
Формально такой запрет действует уже более 12 лет – еще в марте 1994 года Владимир Яковлев – в тот момент заместитель мэра Санкт-Петербурга по управлению городским хозяйством, подписал аналогичное по сути распоряжение. До сих пор сам документ в части введения запрета на проезд грузовиков в центре никем официально не отменен. Этим же распоряжением были установлены тарифы за выдачу пропусков: разовый – 5 МРОТ, постоянный – от 10 до 20 МРОТ, в зависимости от массы автомобиля и зоны действия пропуска (самый дорогой разрешал тяжелым грузовикам ездить где угодно, кроме Невского проспекта).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064