руб

Грузопотоки терминала «Варшавский» отведут в Московский район

В Московском районе будет построен предпортовый терминально-логистический комплекс. Речь идет о перебазировании (с расширением) контейнерного терминала, который сегодня находится на территории железнодорожной станции Санкт-Петербург – Варшавская. Проект курирует СПбГУ «Государственное агентство по промышленным инвестициям».


ООО «Модуль» собирается приступить к изыскательским работам на земельном участке, расположенном на 7-м Предпортовом проезде (северо-западнее пересечения с 5-м Предпортовым проездом). Площадь земельного участка, предоставляемого на изыскательские работы, составляет 76 530 кв. метров. Участок, по информации КГА, расположен в юго-восточной части нежилой зоны «Предпортовая» и ограничен перспективной пробивкой 7-го Предпортового проезда, производственной базой АО «Трест Инжстрой» и железнодорожными путями Октябрьской железной дороги.


Как пишет «Строительный еженедельник», планируется, что на участке будет сооружен комплекс 1-3-этажных зданий (площадь застройки составит 68,5 тыс. кв. метров). Это административно-бытовой корпус (800 кв. метров), открытые площадки для хранения контейнеров (более 58 тыс. кв. метров), площадка для опасных грузов (3 тыс. кв. метров), а также склады, гаражи, мастерские по ремонту погрузочной техники, стоянка транспорта. На территории комплекса будут построены трансформаторная подстанция, насосная станция, две железнодорожных ветки. Строительный процесс по нормативам может занять полтора года.


Строительство крупного логистического центра позволит вывести из центральной части города транспортные грузопотоки терминала «Варшавский», а также разгрузить морской порт от непрофильной деятельности (обработка контейнерных грузов с распределением на наземные виды транспорта). Новый комплекс рассчитан на обеспечение морских, железнодорожных и автомобильных перевозок. Также он будет обеспечивать терминальные операции в морском порту Санкт-Петербурга. Здесь будет предоставляться полный комплекс услуг по оформлению и перевозке таможенных грузов, а также охрана и страхование грузов на период транспортировки.

20 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983