руб

Группа «Нобель» намерена выйти на рынок управления петербургским жильем

ЗАО "Группа Нобель" намерено выйти на рынок управления жильем, которое раньше эксплуатировали государственные службы. Однако первый его крупный проект оказался под вопросом, пишет «Деловой Петербург».


Межведомственная комиссия отменила итоги тендера по обслуживанию жилых домов в Петроградском районе, в котором изначально выиграло ЗАО "ПРЭО "Сети и Системы" (входит в группу "Нобель"). Компания предложила инвестировать в коммунальное хозяйство 180 домов в северной части Петроградского района 9,8 млн рублей. Хотя эта сумма больше, чем предложение остальных пяти конкурсантов, на прошлой неделе итоги тендера отменили и передали этот участок в управление ОАО "Жилкомсервис 6", занявшему на конкурсе второе место. Причиной стала просроченная справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей, которую предоставило ПРЭО в пакете необходимых для участия в тендере документов. Но генеральный директор ПРЭО Сергей Матощук уверен, что это было формальной причиной для отказа.


"Будучи структурами со 100%-ным городским капиталом, жилкомсервисы на тендерах могут декларировать любую сумму инвестиций - собственных средств они лишены, деньги будут взяты либо из бюджета, либо из кармана жильцов", - говорит он.


"Эти вопросы должны решать арбитражный суд и прокуратура, - уверен председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов. - Я считаю, с точки зрения жилищного фонда решение было принято правильно".


Однако компания будет продолжать участвовать в тендерах. Это выгодно еще и потому, что такие управляющие смогут получить и бюджетное финансирование по различным госпрограммам (например, ремонт фасадов).


Генеральный директор ЗАО "ПРЭО "Сети и Системы" Сергей Матощук: "Из 19 частных компаний, подавших заявку на участие в 50 тендерах по управлению ЖКХ, 13 не были допущены к ним по формальным признакам".

26 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938