руб

Группа ЛСР займется мостами, тоннелями и развязками

Группа ЛСР завершила сделку по приобретению блокирующего пакета акций проектного института ОАО "Трансмост". Недавно группа пополнила свою структуру дорожным строителем - объединением "Дорстройпроект", а теперь намерена добавить к ней новое направление, занявшись проектированием мостов и тоннелей, пишет «Коммерсант». С учетом административного ресурса ЛСР будет нетрудно пробиться на рынок, формируемый бюджетными заказами. Точный размер пакета, который перешел в собственность ЛСР, не разглашается.


Участники рынка считают, что сумма сделки составила менее 4 млн долл. Генеральный директор ОАО "Трансмост" Валентин Храмов сообщил, что пакет был выкуплен у сотрудников института. В Петербурге "Трансмост" участвовал в реконструкции Володарского и Большеохтинского мостов, моста Александра Невского, проектировал Ушаковскую развязку. В настоящее время институт работает над эстакадами КАД на участке между Невой и Софийской улицей, а также корректирует проект тоннеля под основным судопропускным каналом на дамбе.


Конкуренты полагают, что для группы логично было бы теперь приобрести или создать подрядчика по строительству мостов. Этот местный рынок, формируемый заказами федерального и городского бюджета в объеме до 10-13 млрд руб. в год, в основном делят между собой ЗАО "ПО "Возрождение", ОАО "Мостоотряд 19" и ЗАО "Трест "Ленмостострой".

17 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064