руб

Группа ЛСР приобрела «Дорстройпроект»

Группа ЛСР завершила сделку по приобретению 100% акций объединения «Дорстройпроект» - одного из крупнейших дорожно-строительных предприятий Северо-Запада, сообщает «Коммерсант». Таким образом, у ЛСР, которая уже работает на петербургском рынке дорожного строительства в качестве поставщика материалов, появился собственный подрядчик. Участники рынка полагают, что в составе ЛСР «Дорстройпроект» сможет побороться за подряды на таких стратегических федеральных объектах, как КАД, дамба и скоростная автомагистраль Москва-Петербург.


«Нас связывают партнерские отношения с рядом дорожно-строительных компаний, и вхождение одной из них в группу ЛСР вполне логично», -- пояснил вице-президент группы ЛСР Григорий Богачев. Генеральный директор «Дорстройпроекта» Леонид Ахназаров подтвердил факт завершения сделки, отметив, «объединение будет способствовать нашему успешному развитию».


В группу ЛСР входят 26 предприятий, в том и числе и строительная компания «Возрождение Санкт-Петербурга».


«Дорстройпроект» работает в основном в Ленобласти, занимая в этом регионе 60-70% рынка дорожных работ. В этом году компания ремонтировала участки федеральной трассы Петербург--Мурманск («Кола»), Москва-Петербург («Россия»), небольшой участок трассы Вологда--Новая Ладога. Кроме того, «Дорстройпроект» построил участок КАД в районе Колтушской развязки и завершил ремонт дороги Парголово – Огоньки, соединяющей Выборгское шоссе с федеральной трассой «Скандинавия».

17 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

20 новых гостиниц и несколько бизнес-центров скоро появятся в Адмиралтейском районе Петербурга. Варшавский вокзал превратится в многофункциональный центр. Несколько улиц в районе Коломны станут по-немецки опрятными.

16 Декабря 2004

К 2010 году страна все-таки увидит между Петербургом и Москвой первую высокоскоростную железнодорожную дорогу. Однако пока что никаких конкретных договоренностей с инвесторами у компании "ВСМ" нет.

16 Декабря 2004
Все новости16038